ПОВЫШАЙТЕ СВОЙ ИММУНИТЕТ... Смертельный грибок шагает по планете: 45% инфицированных умирают в течение 90 дней

  Грибок длительное время может жить на мебели и оборудовании.

Грибок под названием candida auris стал известен науке еще в 2009 году: тогда его впервые обнаружили у пожилой азиатки. С тех пор противодействие грибку так и не создано. Он устойчив к любым современным противогрибковым препаратам. 

Правительства стран, больницы и доктора предпочитали держать в секрете случаи заражения людей опасным грибком. Но вчера в газете "Нью-Йорк Таймс" появилась большая статья, в которой врачи начали бить тревогу. 

В мае 2018 года пожилой мужчина был госпитализирован в один из бруклинских госпиталей (США, Нью-Йорк). Анализ крови показал, что он был заражен новым микробом candida auris, загадочным и смертоносным. Врачи быстро изолировали его в отдельное помещение больницы. 

Пожилой мужчина умер после 90 дней пребывания в больнице, но грибок candida auris - нет. Исследования показали, что он был повсюду в палате, где находился больной. Грибок распространился настолько агрессивно по всей палате, что больнице потребовалось приобрести специальное чистящее оборудование, чтобы избавиться от него. Пришлось даже отодрать и уничтожить потолочные и напольные плитки. 

Грибок candida auris охотится на людей с ослабленной иммунной системой и распространяется по всему земному шару. Случаи заражения опасным грибком зафиксированы, в том числе, в России. 

Candida auris настолько живучий, что современные противогрибковые препараты не представляют для него никакой угрозы. Это делает его примером одной из самых трудноразрешимых угроз для здоровья человечества: роста числа лекарственно-устойчивых инфекций. 

В настоящее время только в США зарегистрировано 587 случаев заражения опасным грибком. 
Научный журнал "Новые инфекционные заболевания" опубликовал в прошлом году исследование, которое показало, что 45% пациентов умерли в течение 90 дней после постановки диагноза заражения грибком candida auris. 

Симптомами заболевания являются лихорадка, слабость и усталость. Поэтому распознать инфекцию без проведения специальных тестов невозможно. Конечно, шанс подцепить опасный грибок мал, особенно если у вас здоровый иммунитет. И врачи вроде бы контролируют ситуацию. Но что, если грибок мутирует или ситуация выйдет из под контроля? И почему уже 10 лет не разработано противоядие? Вопросы, вопросы... 


В конце 2015 года д-р Йоханна Роудс, эксперт по инфекционным заболеваниям в Имперском колледже Лондона, получила паническое обращение из Королевской больницы Бромптон, британского медицинского центра за пределами Лондона. Суть просьбы о помощи состояла в том, что  C. auris укоренился в помещениях клиники и как персонал не старался – он не смог от него избавиться. 

Доктор Роудс была весьма удивлена некомпетентностью сотрудников Королевской больницы Бромптон и с радостью согласилась им помочь.  Под ее руководством работники больницы использовали специальное устройство для распыления аэрозоля пероксида водорода, которым залили палату, в которой находился зараженный странным грибком пациент. Устройство распыляло перекись водорода НЕДЕЛЮ.  

После этого в центре палаты поставили «посевную чашку»  с гелем, в котором должны были вырасти выжившее после этого тотального геноцида микробы. Поскольку перекись убивает вообще всё и вся, чашки для посевов  оказались практически чистыми. Выжил только один микроб – грибок  C. auris.

«Мы понятия не имеем, откуда пришла эта дрянь. Мы никогда не слышали ни о чем подобном. При этом зараза распространяется как лесной пожар», – говорит доктор Роудс.

11 апреля 2019 Просмотров: 6 405