АНТИНАРОДНАЯ ВЛАСТЬ... Уважать заставляют только власть, народ не достоин уважения и защиты

В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать". Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект депутатов Госдумы от КПРФ, которым предлагается ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей.

В документе отмечается, что статья 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Оскорбление") уже содержит состав правонарушения, объектом которого являются общественные отношения, связанные с гарантированным Конституцией РФ правом граждан на защиту чести и достоинства.

Данный законопроект в феврале внесли в Госдуму депутаты КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект депутатов Госдумы от КПРФ, которым предлагается ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей. "Правительством РФ законопроект не поддерживается", - говорится в проекте официального отзыва кабмина, принятом на заседании комиссии, который цитирует ТАСС. 

В документе отмечается, что статья 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Оскорбление") уже содержит состав правонарушения, объектом которого являются общественные отношения, связанные с гарантированным Конституцией РФ правом граждан на защиту чести и достоинства. "В связи с этим введение специального состава административного правонарушения, предусматривающего повышенные меры административной ответственности за оскорбление граждан, обладающих активным избирательным правом, представляется излишним", - указали в комиссии.

Кроме того, предлагаемая в законопроекте формулировка "публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" не отвечает требованиям формальной определенности, ясности и недвусмысленности правовых норм, что может повлечь неоднозначное толкование и произвольное правоприменение проектируемой статьи.

Данный законопроект в феврале внесли в Госдуму депутаты КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев. Согласно пояснительной записке, оскорблением избирателей должно считаться "публичное выражение должностным лицом, замещающим государственную или муниципальную должность, либо находящимся на государственной или муниципальной службе, явного неуважения к гражданам РФ и (или) публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

В свою очередь, депутат Псковского областного собрания ранее анонсировал внесение законопроектов "о неуважении власти к народу", отвечающих на вступивший в силу закон о неуважении к власти, известный также как "закон Клишаса", и призванных ликвидировать безнаказанность представителей власти, в том числе при принятии коллегиальных решений.

Этот законопроект вводит административную ответственность за публичные действия, выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией РФ правам и свободам человека и гражданина, но не несущие признаков экстремизма.

Законопроект КПРФ стал своего рода "ответом" на резонансные публичные высказывания чиновников. В Новгородской области спикер думы Елена Писарева, комментируя принятый закон о дополнительных выплатах женщинам, родившим первого ребенка до 30 лет, заявила, что "после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить". Позднее она заявила, что фраза была вырвана из контекста.

Несколько дней спустя копилку неоднозначных высказываний пополнила куратор работы с молодежью в Алтайском крае Екатерина Четошникова, которая осудила "завышенные" требования молодых специалистов, не желающих получать маленькую зарплату на старте карьеры. "Завышенные требования - это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "мерседес". Адекватность должна быть во всем", - сказала Четошникова. 

В конце декабря министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова, отвечая на жалобы на низкое пособие по уходу за детьми, предложила искать иные способы заработка, например, разводить сады и огороды.

В октябре монологом о возможности прожить на "макарошках" прославилась теперь уже бывшая министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.

В начале ноября фурор произвела директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая на встрече с волонтерами молодежных объединений, что государство ничего не должно молодежи, так как не просило родителей рожать. 

Следом отличилась сенатор от Брянской области, член генерального совета "Единой России" Екатерина Лахова. Рассуждая о низком прожиточном минимуме, она вспомнила войну, во время которой люди "пережили ужасы и голод", "выживали как могли", но остались весьма "разумными" и со "светлой головой". "Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?" - предположила Лахова.

А губернатор Карелии Артур Парфенчиков в ответе матери на жалобу о нехватке яслей и детсадов в поселке Суоёки констатировал, что к нему бесполезно обращаться за помощью, а о ребенке должны думать его отец и деды
22 мая 2019   Просмотров: 738   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.