И ЛЮТЕРАНЕ, И АРМЯНСКИЙ ХАЧКАР... Экуменическая антихристова мешанина в Казахстане

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! На наших с вами глазах посредством экуменизма апостасийное церковное священноначалие нашей РПЦ МП стремительно встраивает её в антихристову "церковь". 

И всё это происходит при трусливом и теплохладном предательском молчании остального епископата, священства и мирян. Как же можно молчать? Где православные ревнители чистоты исповедания веры? Соль обуяла и Господу остается только выкинуть её на дорогу. Имеющий разум, да разумеет!




И ЛЮТЕРАНЕ, И АРМЯНСКИЙ ХАЧКАР... Экуменическая антихристова мешанина в Казахстане

19 мая по приглашению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра Успенский кафедральный собор и административный и духовно-культурный центр Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия посетила делегация Всемирной лютеранской федерации.

В числе делегации: генеральный секретарь Всемирной лютеранской федерации епископ Мартин Юнге, архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в Казахстане Юрий Новгородов, референт по Европе Всемирной лютеранской федерации пастор доктор Лукас Иренеус, председатель Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви в Казахстане пастор Жанибек Батенов и сотрудники Всемирной лютеранской федерации.

Гостей по благословению Главы Казахстанского Митрополичьего округа встречали: благочинный приходов столицы архимандрит Сергий (Карамышев), ключарь Успенского кафедрального собора протоиерей Димитрий Байдек, иерей Сергий Пинигин. Во время экскурсии по главному храму Республики иерархам рассказали о строительстве и благоукрашении собора.

Перед святынями собора члены делегации Лютеранской Церкви возжгли свечи. На территории собора гости осмотрели армянский памятный каменный крест хачкар (!!!) и монумент преподобному Сергию Радонежскому – великому Игумену земли Русской.

Общение архимандрита Сергия и лютеранских священнослужителей продолжилось в каминном зале духовно-культурного центра. Отец Сергий рассказал о жизни Казахстанского Митрополичьего округа и о проведении в 2019 году мероприятий духовно-просветительской направленности, посвященных значимой исторической дате – 20-летию учреждения Астанайской и Алма-Атинской епархии.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся роли традиционных религий в жизни современного общества. В завершении встречи отец-благочинный преподнес гостям памятные подарки.

По материалам пресс-службы Митрополичьего округа в респ. Казахстан

29 мая 2019   Просмотров: 1 049