ТРИЖДЫ СОВРАМШИ… Апостасийное священноначалие учит народ ереси и зловериям, прибегая ко лжи. (ВИДЕО)



Член Молодежного отдела Белгородской и Старооскольской епархии иерей Николай Бабкин, пребывающий в настоящее время в составе российской группы священнослужителей в Риме на обучении в Летнем богословском институте, организованном папским советом по содействию христианскому единству, выложил новые фотографии со второй за неделю встречи с римским понтификом. Молодой священник удостоился «высокой чести» подержаться за руку «наместника Христа на земле».



Отец Николай под впечатлением такого умопомрачительного для себя события не замедлил развеять мифы «о католической экспансии в России и на Украине (майдан и всё такое)», о взаимном непризнании таинств между РПЦ и РКЦ, а также распространил лживую информацию о якобы снятых в 1965 году взаимных анафемах.


В данной статье приводятся свидетельства главы пресс-службы УПЦ МП:
"Католики подогревают страсти на Майдане в Киеве", - утверждает глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Василий Анисимов, которого цитирует «Интерфакс-Религия». Майдан «окормляется» униатами, раскольниками и сектантами, говорит Василий Анисимов.

«Уровень ненависти окормителей часто зашкаливает. Даже Владимир Путин в Брюсселе цитировал одного униатского священника. А католики раздают майдановцам «молитвенник революционера», — сообщает В.Анисимов в интервью сайту общества «Радонеж».  

2. Для опровержения второй лжи о «взаимном признании таинств» и «апостольском преемстве» приведем Первое каноническое послание святаго отца нашего Василия, архиепископа Кесарии Каппадокийския, к Амфилохию епископу Иконийскому:

«…Еретиками называли они совершенно отторгшихся, и в самой вере отчуждившихся; раскольниками — разделившихся в мнениях о некоторых предметах церковных, и о вопросах, допускающих уврачевание; а самочинными сборищами — собрания, составляемыя непокорными пресвитерами, или епископами, и ненаученным народом.

… Ереси же суть, например: манихейская, валентинская, маркионитская, и сих самых пепузиан. Ибо здесь есть явная разность в самой вере в Бога. Почему, от начала бывшим отцам, угодно было крещение еретиков совсем отметати; крещение раскольников, яко еще не чуждых церкви, приимати;

… Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. 

Но отторженные, соделавшись мирянинами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали». 

Св. Василий Великий совершенно чётко определяет ересь, как «отчуждение в вере», «различие в самой вере в Бога». Но ведь наша вера в Бога выражается именно в догматах.

Таким образом, на основании мнения Св. Василия можно определить ересь, как любое учение, искажающее догматический строй Православия, а догмат — как истину веры. В последней цитате Св. Василий определённо утверждает, что отпадение от Церкви безусловно приводит к потере власти совершать Таинства, потере Апостольской преемственности, и, как следствие — к потери благодати Святаго Духа. Св. Василий не «измеряет» меру потери, а просто утверждает отсутствие благодати Святаго Духа вне Церкви.

3. Третья ложь о взаимном снятии анафем также легко разоблачается. 

Экуменические деятели и филокатолики нередко ссылаются на факт снятия 7 декабря 1965 года взаимных анафем 1054 года папой Павлом VI и Константинопольским патриархом-экуменистом Афинагором. Однако они не говорят, что так называемое «снятие анафем» не было поддержано церковной полнотой.

Архиепископ Хризостом II послал из Афин в 7 часов вечера 6 декабря 1965 года телеграмму Патриарху Московскому и всея Руси Алексию I, запрашивая о позиции честной Вашей Церкви в связи со снятием анафем 1054 года.

Ответ из Москвы не заставил себя ждать. 28 декабря 1965 г. Святейший Патриарх Алексий I (Симанский) направил в Стамбул телеграмму следующего содержания:

"Телеграмма Вашего Святейшества, в которой Вы пишете о решении снять анафему 1054 г., нами получена. Ожидаем Ваших писем. Предварительно можем сообщить Вам, что рассматриваем решение Вашего Святейшества и Святого Синода Константинопольской Церкви как действие вашей Поместной досточтимой Церкви, обращенное к Церкви Рима. 

Богословского значения для всей Полноты Святой Православной Церкви этот акт, по нашему мнению, не имеет. Братски обнимаю Ваше Святейшество и шлю мои сердечные Вам пожелания. С любовью о Господе патриарх Алексий (ответ Патриарха Алексия напечатан в «ЖМП», 1966, № 2, с. 4)."

Если в этой телеграмме Патриарху Афинагору Предстоятель Русской Церкви лишь подчеркнул, что снятие анафемы не имеет богословского значения для вселенского Православия, то в телеграмме главе Элладской Церкви Архиепископу Хризостому, отправленной в тот же самый день, Патриарх Московский и всея Руси Алексий писал: "Богословского значения не имеет, ибо разделение Церквей Католической и Православной слишком глубоко и для преодоления его в настоящее время нет соответствующих оснований (там же)".

На основании вышеизложенного, делаем вывод, что православный священник Николай Бабкин, являясь ярко выраженным филокатоликом и сторонником еретической «экуменической экклезиологии», ПОСЛЕ ПАПСКОГО РУКОПОЖАТИЯ намеренно трижды попытался ввести православный народ в заблуждение. 

И в этом нет ничего удивительного, т.к. его хозяин, богоотступник лжп.Кирилл со своими иларионами врёт народу еще больше, утверждая, что еретики-паписты являются для православных братьями по вере. Но это сатанинская ложь!

16 июня 2019   Просмотров: 2 034