БЕСЫ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ... "НЛО? Не думаю", — ответил Трамп. (ВИДЕО)

Американские военные летчики в последние две недели заговорили о встречах с неопознанными летающими объектами в разных уголках Земли. Так, пилот Военно-морских сил США Райан Грэйвз рассказал изданию The Drive, что феномен НЛО он наблюдал не только над Америкой, но и во время полетов над акваторией Средиземного моря.

Дональд Трамп сомневается в существовании неопознанных летающих объектов. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News 15 июня.

«Они (летчики — прим. РВ) ВМС США действительно говорят об этом, и я видел, читал, слышал. И у меня действительно была одна очень короткая встреча по этому вопросу. Но люди говорят, что они видят НЛО. Верю ли я в это? Не особенно», — отметил Трамп.

Таким образом он прокомментировал информацию о возросшем числе заявлений пилотов, видевших НЛО. Говоря о возможном существовании внеземной жизни, Трамп указал, что «наши великие пилоты об этом знали бы».

«Они видят вещи, немного отличающиеся от прошлого. Так что посмотрим. Мы наблюдаем, и вы узнаете об этом первыми», — многозначительно добавил американский президент.



Новость, естественно, моментально разнеслась по всем СМИ, которые написали, что Трамп “не верит в НЛО”. Но не всё так просто.

Во-первых, интервью у президента страны это такая штука, перед которой все детали обсуждаются, то есть вопросы согласовываются заранее. Вопрос НЛО – это вопрос очень непростой, на который политики всего мира или отвечать избегают, или начинают сыпать остротами про “людей в черном” и все такое. Трамп же не только не убрал вопрос из списка, но и ответил на него без всякой клоунады.

Второй важный момент в интервью – это статус отвечающего на вопросы. НЛО – это как бы военная тайна, поэтому выдать все, что он знает Трамп не может, поскольку в таком случае он эту тайну нарушит. Но сказать, как многие, что “НЛО нет” он тоже не может, поскольку это будет откровенная ложь своим избирателям. В таком случае единственным вариантом ответа для Трампа будет ответ типа “ни да, ни нет”, который можно трактовать как угодно. 

Дословно цитата звучит так: «… люди говорят, что они видят НЛО. Верю ли я в это?». И теперь уточняющий вопрос: “Верю ли я в то, что люди видят НЛО?”, или  “Верю ли я людям, которые говорят, что они видят НЛО?”. Трактовать вопрос можно и так, и так, поэтому на какой из вариантов ответил Трамп – знает только сам Трамп. 

Но что можно сказать совершенно определенно – вся эта тема вокруг НЛО поднята неспроста и у истории в ближайшее время будет какое-то продолжение...
17 июня 2019   Просмотров: 3 047