И ПАЛЬЧИКИ ОТКАТАЛИ... КРЕСТ И ХЛЕБ. Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта - после присяги и сдачи отпечатков пальцев. Не берите эти паспорта...



В Ростовской области в пятницу выдали российские паспорта жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Это первые жители неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, получившие российское гражданство по упрощенной процедуре. 

Паспорта в пятницу получили около 60 человек. Торжественная церемония их вручения прошла в двух пунктах по приему документов - в городе Новошахтинск (для жителей ЛНР) и в селе Покровское Неклиновского района (для жителей ДНР). 
В отделении УФМС России в Покровском новоиспеченные россияне сдавали отпечатки пальцев, подписывали документы и зачитывали присягу - только после это им выдавали российский паспорт. В комнате ожидания людей делили на пятерки - так они проходили дальше на дактилоскопию, а оттуда попадали в импровизированный торжественный зал, где играл гимн России. 

Как рассказал начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков, уже сейчас в региональные подразделения миграционной службы за российским гражданством обратились 12 тысяч жителей ДНР и ЛНР. Рассмотрены и одобрены запросы 1,2 тысячи человек. 
17 июня 2019   Просмотров: 2 513