СУДИТЕ ПО ПЛОДАМ... Министр Лавров: РФ и Мальтийский орден уделяют особое внимание защите христиан на Ближнем Востоке



Прим.Ред. - Братья и сестры! Вот такие заявления путинского министра иностранных дел, находящегося на своем посту уже 15 лет, говорят о том, что он либо полный профан, либо сознательный враг России и Православия. Но он точно не профан!..

Лавров не может не знать того, что масоны и, в первую очередь, мальтийский орден, самые яростные враги Православия и Христианства, а потому заявлять, что они уделяют особое внимание защите христиан - это нагло и цинично лгать. И мы прекрасно видим "гнилые" плоды такой их защиты. Имеющий разум, да разумеет!


Россия и Мальтийский орден проявляют повышенное внимание к теме прав христиан на Ближнем Востоке. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на презентации сборника архивных документов «Россия и Мальтийский орден. 1697-1817», сообщает ТАСС.
На фото: Рыцари Мальтийского ордена во время шествия в Ватикане.

«И Россия, и суверенный Мальтийский орден не только выступают за оказание широкого гуманитарного содействия жертвам вооруженных конфликтов, но и реализуют практические проекты в этой области. Особое внимание мы уделяем защите прав христиан, которые веками, тысячелетиями проживали на землях Ближнего Востока и Северной Африки», – сказал он.

«Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что наши связи носят конструктивный, дружественный характер. Развиваются политические контакты, у нас много общего в подходах к преодолению кризисов в различных регионах мира, в частности, на Ближнем Востоке и на севере Африки», – отметил министр.

Кроме того, добавил Лавров, между РФ и Мальтийским орденом налажен продуктивный обмен опытом в сфере предотвращения природных и техногенных катастроф и преодоления их последствий.

Основанный в Иерусалиме в XI веке Мальтийский орден приобрел значимость после того, как в 1113 году Папа Римский Пасхалий II признал это монашеское братство в качестве духовно-светского (духовно-рыцарского) ордена. Изначально целью ордена было оказание помощи больным и нуждающимся.

В орден входят 13,5 тысяч рыцарей. Его основной деятельностью остается благотворительность, в основном в области оказания медицинской и гуманитарной помощи. Мальтийский орден является субъектом международного права и обладает суверенитетом, он имеет дипломатические отношения с более чем 100 странами, включая Россию, и входит на правах наблюдателя в 80 международных организаций.
23 июня 2019   Просмотров: 2 068