В НОЧЬ НА ПЯТНИЦУ МОГЛА НАЧАТЬСЯ ВОЙНА... США в последний момент отменили удары по Ирану. Но война неизбежна и грядёт...

21 июня, когда в России была глубокая ночь на пятницу, а в США вечер четверга, Америка едва не ввязалась в очередную войну. Речь шла о том, нападёт ли американская армия на Иран в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, пролетавший над их территорией. 

Вслед за ним летел разведывательный самолет ВВС США Boeing P-8, в котором находились 35 человек. "Мы могли его сбить, но не стали этого делать", - "гуманно" заявил генерал КСИР (Корпус стражей исламской революции!).
       
Дискуссии о том, надо ли начинать войну из-за сбитого беспилотника, в Вашингтоне шли очень жаркие, сообщается, что многие советники склоняли Трампа отдать приказ об ударе.
       
"Официальные лица сообщили, что изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи, — пишет газета The New York Times. — Операция уже была в начальной стадии, но была остановлена. Самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако ни одна ракета еще не была пущена, когда поступил приказ об отзыве, сообщил официальный представитель".
       
Издание заявляет, что "ещё в 19:00 (по местному времени, 00:00 по Москве) военные и дипломатические представители после интенсивных дискуссий и споров в Белом доме, в которых приняли руководящие лица из Совета нацбезопасности и лидеры Конгресса, ждали нанесения удара".
       
Как отметила The New York Times, "не ясно, просто ли господин Трамп изменил свое мнение о нанесении удара, или же администрация изменила курс из-за логистики или стратегии, также неясно, могут ли атаки все же быть осуществлены". 
       
Белый дом и Пентагон отказались комментировать эту информацию, но никто из чиновников не просил отказаться от публикации материала.
24 июня 2019   Просмотров: 3 491