ВСЕ ЖЕ ГРЯДУТ ПОБОРЫ НА ГРИБЫ И ЯГОДЫ... Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом. (ВИДЕО)

Путинское Правительство РФ на фоне заслуженного недоверия большинства населения снова в творческом поиске средств «на прорыв». Госкорпорации делится не хотят, и взоры Дмитрия Анатольевича сотоварищи снова обращены на население. 

На этот раз путинские чиновники решили, что пора прекратить порочную практику бесплатного сбора грибов и ягод в лесах страны, а заодно внести законопроект о новом пенсионном налоге в 6%, который надо будет отдавать в довесок к уже имеющимся отчислениям в ПФР.

Честно говоря, сначала наша редакция восприняла новость о желании Правительства ввести денежные поборы за сбор дикорастущих ресурсов, то бишь грибов, ягод, лекарственных растений и прочих даров российских лесов, как фейк. Ан нет: данный вопрос действительно рассматривают в Правительстве, о чем сообщает государственное информагенство РИА Новости.  

«Министерство сельского хозяйства предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства. В частности, ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота "дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок", а также лекарственных растений. 

В пояснительной записке подчеркивается, что указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. В Минсельхозе подчеркивают, что их переработка и оборот — социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста. Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления (отметим уровень абсурда) и на продажу».     

Путина с его другом аутистом Медведевым с компанией понять можно: действительно, сколько же можно терпеть ожиревших от грибов и ягод псковских бабушек, которые шастают по лесам и не заносят в Минсельхоз ни рубля, а потом еще и в магазины не ходят, чтобы продукцию от правильных компаний покупать! А деды с Алтая, которые травки по горам собирают, да еще смеют родственникам отправлять, а то и туристу продать в обход Правительства! 

Ведь в Минсельхозе тоже люди работают, они икорку с санкционным хамоном кушать хотят и на личных самолетах на курорты летать, и им, в отличие от этих хитрых пенсионеров, по грибы да ягоды ходить некогда. Вот и пусть покупают лицензии — отдельно на грибы, отдельно на сок березовый, отдельно на ягоды и отдельно на травы.

До такого беспредела не дошла даже Порошенсковская власть на Украине, хотя бы потому что понимала, что голодное население просто поднимет его вилы. Присвоившая себе российские недра и основные средства производства путинская элитка, похоже, совсем потеряла чувство реальности. Тут уж и до налога на воздух недалеко...

Впрочем, ничего удивительного в этой инициативе Путина и его правительства нет: они рассматриваются большинством народа не иначе как оккупационная власть и зачастую оправдывают такое наименование, относясь к населению как к источнику своего благосостояния — «Люди — новая нефть». Отсюда и «цифровая экономика» (основная суть которой может быть сведена к торговле личной информацией и персональными данными), и пенсионный грабеж, и многое другое.

Кстати, о пенсиях «наши» власти тоже не забыли. На днях «Известия» рассказали о законопроекте об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который должен поступить в Госдуму этой осенью. Источники издания утверждают, что президент Путин дал добро на реализацию этой очередной грабительской концепции., которая обязательно станет принудительной.

Ведь вряд ли в России найдется много желающих отдать из зарплаты еще 6% плюс к уже отчисляемым 13%. По задумке авторов законопроекта, это добавка к основной пенсии вместо замороженного накопительного капитала. Накопленные суммы будут собственностью гражданина: например, по уходу на пенсию их можно будет полностью израсходовать или передать по наследству. Что интересно, так это то, что власти планируют автоматически подключать работников к системе индивидуальных пенсионных накоплений. Соответственно, бухгалтеру придется делать дополнительные перечисления компании с зарплат сотрудников. 

Но, во-первых, учитывая инфляцию, эти 6% сегодня и через десять лет — это очень разные деньги, и сравнивать, что можно было купить на тысячу рублей в 2011 году и сегодня, сложно. Не говоря уж о тарифах. А во-вторых, «самые последние изменения» в пенсионной системе у нас случаются чаще, чем прощальные концерты Аллы Пугачевой. Население еще от прошлогодней самой последней реформы не отошло, а ему уже следующую готовят.

И готовят, понимая, что добровольно деньги никто отдавать не будет в принципе. После 2024 года, когда люди как бы смогут воспользоваться данными деньгами (а может, и значительно раньше) страну ждут кардинальные изменения и шансы, что нынешние устроители реформы продолжат работать на своих местах крайне невелики. А с ними пропадут и сами все эти триллионы народных накоплений...

"Процесс слишком затянулся. В весеннюю сессию правительство уже не успеет внести законопроект. Но у него есть полтора-два месяца для того, чтобы достичь консолидированной позиции. В конце концов, есть второе чтение, к которому можно подготовить поправки", — заявил "Известиям" Анатолий Аксаков.

Переведем слова депутата на русский язык: закон надо принимать по осени и срочно, так как зимой у народа поднимутся коммунальные платежи, люди будут готовиться к праздникам, и если из зарплаты калининградского МЧСника, который говорил с президентом на прямой линии, в 12-15 тысяч, отобрать еще 700 рублей и у врачей из Смоленской области, которые также говорили с президентом, из 20 тысяч отобрать 1200, то народ того и гляди бунт подымет.

Если Медведева сотоварищи не снимут до осени, и им удастся протащить поборы за грибы и ягоды для личного потребления, им уже можно принимать все что угодно, все равно отношение к себе не улучшить, главное — успеть добежать до канадской границы. 

5 июля 2019   Просмотров: 1 886