НИКОГО И НЕ СПРОСИЛИ... «Почта банк» масштабирует внутреннюю биометрическую фотоидентификацию клиентов

«Почта банк» и Visionlabs сообщили, что до конца 2019 г. внутренняя биометрическая идентификация с помощью распознавания по лицу будет действовать во всех точках обслуживания «Почта банка», которых насчитывается более 18 тыс. по всей стране. Во всех флагманских клиентских центрах банка (более 400) и точках обслуживания в отделениях «Почты России», где работает сотрудник банка, эта технология применяется уже давно. 
 
До конца 2019 г. планируется масштабировать ее на те почтовые отделения, где финансовые услуги предоставляет агент банка – сотрудник почты. Уже закуплено необходимое оборудование и ведутся технические работы. Общая сумма инвестиций во внедрение и масштабирование проекта составила около 100 млн руб. с учетом стоимости оборудования, технических работ, сопровождения и обеспечения кибербезопасности «Почта банк» применяет внутреннюю биометрическую идентификацию клиентов по изображению лица с момента основания. 
 
Система действует на платформе Visionlabs LUNA и предназначена для защиты от мошеннических действий и неправомерного доступа к счету как в отделениях, так в ДБО. Образец изображения лица каждого клиента записывается при первом визите в банк, и в дальнейшем этот слепок используется для его идентификации как дополнительный фактор наряду с предъявлением паспорта.

Прим.Ред. - А кто-то спросил согласие клиентов об их согласии на сбор такой биометрии?! Нет. Но такой антиконституционный бес-предел в эрэфии Путина - это обыденность, т.к. он сам верно служит диаволу и антихристу. Да запретит ему Господь!

Масштабирование технологии на широкую сеть почтовых отделений стало возможным благодаря переходу на новую биометрическую платформу компании Visionlabs. Система позволяет встроить биометрию в процесс обслуживания клиента, не отнимая у него лишнее время. Для снижения риска мошенничества дополнительно используется Liveness – комбинация технологий, позволяющих определить, что перед камерой — реальный живой человек, а не фотография или манекен.

«Мы отрабатывали несколько сценариев работы системы, первый — это доступ к карточке клиента при обращении в банк. Обслуживание начинается с распознавания лица и в среднем сокращает время обслуживания клиента на 40-50 секунд, при этом сохраняя высокий уровень безопасности. И второе – подтверждение операции сотрудников, очень важно обеспечивать не только мониторинг клиентов, но и сотрудников банка. 

В целом интеграция системы распознавания лиц в банках также позволяет экономить на SMS-подтверждениях и повышает уровень безопасности, а клиентам не нужно помнить пароль, пароль — это ваше лицо», – сказал Александр Ханин, генеральный директор Visionlabs.

В мобильном приложении «Почта банка» клиенты могут с помощью селфи самостоятельно подтверждать нетипичные операции (например, переводы на чужие карты или физическому лицу в другой банк, нетипичные по суммам переводы, оплата покупок или услуг в интернете, закрытие вклада раньше срока и т.д.), что существенно повышает безопасность использования ДБО.
 
http://www.cnews.ru/news/line/2019-06-27_pochta_bank_masshtabiruet_vnutrennyuyu_biometricheskuyu
8 июля 2019   Просмотров: 2 312