ДОКАТИЛИСЬ... ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ. Во время Богослужений прихожан подключат к мониторам и гаджетам



Виленско-Литовская епархия презентовала новый лжемиссионерский проект — параллельную трансляцию богослужебных текстов на монитор, установленный на хорах Константино-Михайловского храма г. Вильнюса. 

Тексты во время воскресных и праздничных богослужений в режиме реального времени будут транслироваться одновременно на русском и церковно-славянском языках. На каком языке молиться «желающие познать сокровенные тайны» прихожане будут решать самостоятельно.

"В воскресенье, 7 июля, в Константино-Михайловском храме г. Вильнюса по благословению митрополита Виленского и Литовского Иннокентия стартовал новый постоянный миссионерский проект: параллельная трансляция богослужебных текстов на экран. Пока что это только тексты Божественной литургии, которые будут транслироваться в воскресные и праздничные дни. В ближайшем будущем планируется расширить проект до регулярной трансляции также и текстов всенощного бдения.

Принять участие в молитве с текстовым сопровождением может каждый желающий. Экран, на который транслируются богослужебные тексты, находится на центральных хорах Романовского храма. Как на него попасть — могут подсказать сотрудники приходской консультативной службы, а также баннер и направляющие стрелки", — сообщает епархиальная пресс-служба.

на фото ниже : помимо взирания на большой монитор, епархиальные "миссионеры" предлагают абстрагироваться от реальной службы с небольшим гаджетом.


9 июля 2019   Просмотров: 2 556