ЮНИСЕФ уходит из России?

altДетский фонд ООН ЮНИСЕФ – одна из организаций, представляющих в России сторонников  ювенальной юстиции. В нашей стране этот фонд под видом проектов типа «защита детства» ведет свою разрушительную деятельность еще с 1993 года, а на днях стало известно, что с 2012 года она может уйти. Сам фонд объясняет свой уход тем, что пятилетняя «страновая программа» деятельности РФ, заканчивается 31 декабря 2011 года. Новой ему правительство РФ пока не обещает.

Если правительство России и ООН согласуют новую «страновую программу», фонд останется, нет – уйдет или будет работать в другом качестве. Если судить по заявлениям уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, новой программы для фонда у нас не хотят. Павел Астахов также подтвердил возможность ухода фонда. «Я слышал, что они (ЮНИСЕФ) сворачивают работу», - заявил он на своей итоговой пресс-конференции, отказавшись от дальнейших комментариев.

Впрочем, от того «уйдет» или не «уйдет» ЮНИСЕФ, вряд ли ситуация с ЮЮ станет менее напряженной – слишком актуальна эта тема для западных «любителей» России.

Об этом говорит и прошедшая 9 ноября в Москве российско-французская конференция «Защита детей от насилия», которую организовали тот же Павел Астахов, Посольство Франции в России, Совет Европы и тот же Детский Фонд ООН – ЮНИСЕФ, проходившая в закрытом режиме, и на которой было немало сказано в пользу «защиты» детей России от своих родителей.
Так что кроме ЮНИСЕФ в России остается достаточное количество ювеналов, которые будут продолжать свою работу, только, очевидно, более хитро и продуманно – с учетом шквала массовых недовольств, которые вызвала их предыдущая деятельность.
2 января 2011   Просмотров: 5 395