ГЛАС НАРОДА... Китай совсем скоро захватит Россию. Мои выводы после путешествия по Поднебесной

Китай уже по многим параметрам превосходит Россию - своего Большого Брата. И не убеждайте меня, что у России огромный потенциал. Потенциал может и есть, только когда доходит до дела... 

Это мне напоминает штангиста, который, однажды подняв рекордный вес, вот уже тридцать лет, лежа на диване, рассуждает о том, что любого соперника он "порвет". Только не справится он с молодыми и активными ребятами, потому что здесь важно поддерживать себя в форме.
 
А теперь к наблюдаемым мною фактам.

Во-первых поражают темпы развития. Это видно невооруженным взглядом в каждом городе Китая. Сносятся целые районы старой застройки и на их месте возводятся небоскребы. Много городов построено с "нуля" в чистом поле.

Инфраструктура тоже на высоте! И дело не только в транспорте, освещении улиц и зонах отдыха. Давно ли Вы видели на Родине комплексный подход к ремонту коммуникаций? Когда полностью проезжая часть улицы снимается и обновляются сразу все системы: водопровод, газ, электрика, связь и т.д.

А строительство тоннелей - шедевра инженерной мысли! Когда из трех часов минимум 2 мы ехали по тоннелям через горы, а на склонах я наблюдал прокладку новых. Может они и не являются самыми длинными в мире, но размах поражает!

Возвращаясь к городам. Знаете ли Вы, что практически любой город Китая имеет собственную электростанцию? То есть они автономны, хотя экологичности это и не добавляет. А почему они не переняли нашу единую энергосистему: экономичную, экологичную, тонко сбалансированную? Может потому, что потеря ключевых узлов обесточит всю страну? А необъятные поля солнечных батарей и ветряков, когда многие только мечтают об альтернативной энергетике!

И если всё это лишь косвенные причины, то вот Вам прямые факты освоения территории России. От Красноярска на восток самые крупные производства и разработка природных богатств принадлежат Китаю. И это далеко за пределами лицензий и международных соглашений: китайцы - мастера закулисных договоренностей! А тот факт, что девушки восточных регионов России предпочитают мужа китайца: перспективного, непьющего, амбициозного - не заставляет Вас задуматься, что будет с нашей страной уже в ближайшем будущем?

https://newsland.com
12 июля 2019   Просмотров: 2 339