ГЛАС НАРОДА... В каком подвале так ловко прячется наша оборонная промышленность?



Смотришь мультики по телику про наши супер-гипер ракеты, читаешь радостные новости про продажу С-400 Турции, которую еще недавно называли не иначе как "марионеткой Вашингтона", и дух захватывает от радости! Есть еще порох в пороховницах!

Несмотря на разворовывание - приватизацию сотен тысяч советских предприятий и их доходов «бизнесом», как следствие, развал науки из-за недостаточного финансирования государством, наименее приватизированная советская отрасль живет! И даже что-то производит. Пусть все это, как и С-400, «сильно модернизированные» советские образцы, но все же…

А потом в голову приходит простая мысль: кто и из чего собирает все эти "супер-гипер" и становится уже не так радостно. Любое изделие собирается не из воздуха, а из комплектующих, начиная, элементарно, с металлургии.

И продукция оборонки тут не исключение. Даже более того, непосредственно оружие в мирное время изготавливается в ограниченном количестве, но на случай серьезной войны оборонные предприятия и ИХ ПОСТАВЩИКИ должны нарастить производство в сотни раз. То есть, как и в СССР, должны быть мощные предприятия, изготавливающие «товары народного потребления» в больших количествах и, ПЕРИОДИЧЕСКИ, комплектующие для оружия.

Радиоэлектроника – основа всякого современного оружия. Но, после развала и разворовывания «бизнесом» СССР, у нас в РФ не производятся ни свои персональные компьютеры на своих процессорах, ни телевизоры, даже, ни телефоны... Более того, в магазинах радиодеталей российских деталей просто НЕТ!

Так где же прячутся поставщики комплектующих для тех же С-400?! В каких хитро замаскированных подвалах они производят резисторы специально для… 10 С-400 в год?! А в остальное время… спят, видимо?

Так какие специалисты и на каких комплектующих собирают эти невероятные комплексы в деградирующей "рыночной" РФ?!

Лучшие чем в США, где все это разрабатывается для всего мира и производится?

Не могут несколько МОЩНЫХ отраслей произвести аж... десять С-400 в год и затаиться!

Остается предположить, что наименее разворованная приватизаторами оборонка ПОКА еще производит "глубоко модернизированную" советскую технику на комплектующих от... вероятного противника. А рассказы про ее "супер-гипер" достоинства - для внутреннего потребления.

Подсластить пилюлю пенсионерам, которым повышают пенсионный возраст и хитрыми "реформами"... понижают начисляемые пенсии.
Ну, а наши "бизнесы" покупают в это время яхты за полмиллиарда долларов.

https://newsland.com
17 июля 2019   Просмотров: 1 327