НАЦПРОЕКТ КРЕМЛЯ - ГЕНОЦИД... Правительство запретило закупать медицинские изделия зарубежом

Путинское правительство 28 июня расширило список медицинских изделий, которые теперь нельзя закупать государственным и муниципальным медицинским учреждением. В список вошла марля, бинты, медицинские маски и тампоны, подгузники, противопролежневые матрасы, аппараты ИВЛ, эндопротезы, санитарные кресла-стулья, костыли, ортопедическая детская обувь и т.д.

Член Совета по правам человека при президенте Александр Асмолов выразил мнение, что запрет на госзакупки импортных протезов, перевязочных материалов и медицинского оборудования означает «отсроченное убийство» многих людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Правительство даже не подумало проконсультироваться с медиками, прежде чем запрещать госзакупки импортных препаратов и медицинского оборудования.

Политика импортозамещения важна для экономики нашей страны, но она не должна приводить к тому, что люди будут терять здоровье или терять жизнь. Когда человек делает выстрел, он должен позаботиться о том, чтобы пуля рикошетом не ударила ни в него самого, ни в окружающих людей, а чтобы она поразила только конкретную цель.

Политика импортозамещения должна быть очень избирательна, и прежде чем принимать решения, нужно консультироваться со специалистами - спросить тех людей, которые работают в конкретной медицинской области, есть такие препараты у нас или нет, есть такое оборудование или нет.

Импортозамещение медпрепаратов, лекарственных средств и медицинской аппаратуры - это очень опасная вещь, т.к. далеко не всегда отечественные аналоги оказывают то же самое действие, какое оказывают различные импортные лекарства или медицинские приборы.
22 июля 2019   Просмотров: 1 072