ПОТОМУ СВЯТЫНИ И ГОРЯТ... В Чимеево сгоревший храм вывезли вместе с утварью на свалку

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Данный факт показывает насколько глубоко духовное падение соверменного епископата и священства в нашей Русской церкви. Намоленные стены храма, церковные книги и утварь с плащаницей - на мусорку! Это самое настоящее беснование! 

Ничего святого у этого правящего епископа и священства - нет. Зато они скоренько объявили сбор денег на восстановление храма. И теперь понятно, что он им нужен только ради денег. Господи помилуй!


Жители Чимеево, в жизни которых сгоревшие святыни играли большую роль, обеспокоены тем, что сейчас происходит с тем, что осталось от храма после пожара.

Как сообщал Znak.com обгоревшие бревна храма на грузовиках вывезли на расположенный в километре от монастыря хоздвор. По словам рабочих, которые разбирали завалы, обломки церкви, скорее всего, пустят на дрова, чтобы варить кашу свиньям с местной фермы. Кирпичную кладку храма, как рассказала нашей интернет-газете Надежда Паштецкая, кирпич от фундамента на 10 тракторных телегах вывезли на дорогу села, вывалили в грязь и заделали им ямы.

«А все, что осталось от храма вывезли на деревенскую свалку. При внимательном осмотре на помойке нашли обгоревшие остатки церковных книг, церковной утвари, плащаницы», — рассказала женщина.


Кроме того, как рассказал Znak.com один из жителей Чимеево, при разборе завалов нашли закладной камень храма. «Он в виде креста выложен, там написано, кто строил и когда. Он 19-м веком датирован», — рассказал мужчина. Он говорит, что его хотели разобрать, «снести с лица земли». «Но мы отстояли, сейчас ходим каждый день проверяем, чтобы не тронули ли его», — говорит житель села.

Жители Чимеево просят администрацию поселка выделить им место, куда можно «похоронить» все, что осталось от церкви. В пример они приводят Карелию, где год назад сгорел деревянный Успенский храм 18-го века. «Мы посмотрели в Интернете, так там они остатки храма сложили в одно место и провели молебен. Мы хотим, чтобы у нас сделали то же самое», — говорят люди.

При этом, по их словам, церковь их в этом не поддерживает, поэтому чимеевцы, выступающие за захоронение остатков храма, просят не называть их имена. Он боятся, что их отлучат от прихода.

23 июля 2019   Просмотров: 3 483