ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ В ЗАЩИТУ НЕВИНОВНОГО... Николай Каклюгин в знак протеста объявил голодовку

Отец неправедно обвиняемого врача-нарколога просит всех неравнодушных обратиться в Ростовский областной суд с письмами протеста. Дело Н.Каклюгина получило широкий общественный резонанс, благодаря публикациям некоторых других СМИ, подключению депутатов и политиков. 
     
На днях это абсурдное дело дополнилось еще одним штрихом абсурда и издевательства над обвиняемым в распространении наркотиков известным борцом против наркотической угрозы, - суд, несмотря на письма и публикации в СМИ, снова избрал Каклюгину меру пресечения - содержание в СИЗО. 
       
И это после 9 месяцев заключения, стоивших невинно обвиняемому здоровья! Слово гуманизм ростовские прокуроры и судьи, судя по всему, не знают. Причём, сделано всё было в традициях скандального процесса - без уведомления стороны защиты, вопреки логике и здравому смыслу.     

Вот что сообщил нам отец обвиняемого Владимир Борисович Каклюгин: 
 
«23 июля в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону федеральным судьей А.Е. Поповым было принято не соответствующее здравому смыслу и человечности судебное решение. Мой сын был оставлен еще на ТРИ месяца за решеткой. Причём, о готовящемся решении не были предупреждены адвокаты. Они не смогли подготовить документы, обосновывающие просьбу о переводе Николая на домашний арест. Просто им не дали такую возможность. 
   
Сейчас, когда судом были допрошены свидетели обвинения, когда многие их лжесвидетельства рассыпаются уже в настоящее время, когда дело, благодаря широкой огласке в СМИ и поддержке известных общественных деятелей и православной общественности, приобрело резонансный характер, утверждать в обосновании безчеловечного решения, что Николай может скрыться от судебных органов и нет гарантии его явки в суд - это значит цинично издеваться над здравым смыслом. Впрочем, представители Пролетарской районной прокуратуры в этом деле с самого начала процесса здравым смыслом и законом не руководствовались.
   
Я прошу всех, кому не безразлична судьба Николая, направить электронные обращения в Ростовский областной суд, куда направлена апелляция адвокатов об отмене решения районного суда, с просьбой перевести Николая на домашний арест, чтобы мы могли наконец приступить к его полноценному лечению и обезпечить нормальное питание. Необходимые условия для проживания обязуемся обезпечить мы, его родители, имеющие во владении здесь же, в Новочеркасске частный дом». 
   
Обращения в областной суд принимаются в разделе «Обращения граждан» сайта областного суда. Сайт можно легко найти с помощью любого поисковика.
   
Как позднее сообщил Владимир Борисович, «Николай в знак протеста против продления его заключения под стражу еще на 3 месяца объявил голодовку»... На последние события отреагировал известный спортсмен, депутат Государственной Думы Николай Валуев: «Продолжаем бороться за Каклюгина». Наряду с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым и сенатором Еленой Мизулиной он был одним из первых высокопоставленных деятелей, которые оказывали помощь Николаю Каклюгину.
1 августа 2019   Просмотров: 1 025