СИТУАЦИЯ КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ... Православные начали молиться о прекращении пожаров в Сибири. (молитва)

Православные верующие по всей России начали читать молитвы и акафист иконе Божией Матери «Неопалимая Купина» из-за чрезвычайной ситуации на территории Сибири и Дальнего Востока.

С 30 июля 2019 года в течение двух недель будут читаться молитвы и акафист об избавлении от масштабных пожаров, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии РПЦ.
«Начиная с 30 июля в течение двух недель по всей России два раза в сутки (в 8:00 и в 20:00 ч.) будут читаться молитва по соглашению и акафист иконе Божией Матери "Неопалимая Купина". 

Мероприятие организовано с целью объединения православных в молитве ко Господу против пожаров в Сибири, где горят миллионы гектаров лесов, погибают звери и птицы, задыхаются люди... Ситуация катастрофическая. На месте великих сибирских лесов возникнет болото», – говорится в сообщении Кузбасской митрополии.

Священнослужители поясняют, что, если нет нужного акафиста, можно читать любой акафист Пресвятой Богородице.

Напомним, масштабные пожары продолжаются в Сибири уже в течение нескольких недель. Площадь лесных пожаров в России составляет 2,7 миллиона гектаров, режим чрезвычайной ситуации введен в четырех регионах страны. Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии, из-за сильного задымления в ряде аэропортов отменены авиарейсы.
 

+ + +

 

Молитва пред иконой Божией Матери «Неопалимая Купина» о прекращении пожаров   


О пресвятая и преблагословенная Мати сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа, припадаем и покланяемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею Неопалимая Купина именуемою, еюже дивная и преславная чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго грома жилища наша спасаеши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши.

Смиренно молим Тя, всесильная рода нашего Заступнице: сподоби ны, немощныя и грешныя, Твоего матерняго заступления и благопопечения;
Спаси и сохрани, Владычице, под кровом милости Твоея Церковь святую, всю страну нашу православную, землю Сибирскую, стихией огненней обуреваемую, и вся ны, с верою и любовию к Тебе припадающия, и умиленно со слезами просящия Твоего заступления.

Ей, Госпоже Всемилостивая, умилосердися на нас, во грехах пребывающих и не имущих дерзновения ко Христу Господу просити Его о помиловании и прощении;

Тебе убо предлагаем к Нему на умоление, Матерь Его сущую: простри к Нему, о Всеблагая, богоприимнеи руце Твои, и предстательствуй за нас перед благостию Его, просяще нам прощения прегрешений наших, благочестнаго мирнаго жития, благия христианския кончины, и добраго ответа на страшнем суде Его;

В час же грознаго посещения Божия, аще огнем возгорятся домове наши, аще ли молниеносным громом устрашаеми будем, яви нам милостивное Твое заступление и державное вспоможение.

Да спасаеми всесильными Твоими ко Господу молитвами, временнаго наказания Божия зде избегнем, вечное же блаженство райское тамо унаследуем, и со всеми святыми воспоем пречестное и великолепое имя покланяемыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, и Твое велие к нам милосердие, во веки веков.
2 августа 2019   Просмотров: 2 692