ПРОСТО И ЯСНО... ОТВЕТ ДОБРОГО ПАСТЫРЯ. Принимая эти документы, мы становимся соучастниками строительства государства антихриста

В связи с принятием новых законов об электронных паспортах люди всё чаще желают услышать ответ на волнующий вопрос – как быть: принимать или не принимать эти электронные паспорта. Протоиерей Владимир Романов ответил на этот вопрос просто и ясно.       

– Батюшка, сейчас в России готовятся новые электронные паспорта. Как должен относиться христианин к этому явлению, и влияет ли принятие или непринятие этих документов на спасение души?  
     
– Никакие символы не могут навредить нашей душе – до тех пор, пока мы с ними не сталкиваемся. То есть пока перед нами не встает выбор… Господь создал человека со свободной волей. Мы с вами имеем выбор между добром и злом. И для того чтобы определиться на какое-либо действие на шей жизни, мы должны понять: добро это или зло. И соответственно, если мы соглашаемся с добром, то мы на стороне Бога, если же соглашаемся со злом, то мы принимаем сторону тьмы. 
       
У Бога все просто. Да – да, нет – нет. Что сверх того – то от лукавого. Поэтому, принимая новые электронные документы, мы должны внимательно рассмотреть, что это за система. Божия она или нет? И конечно же, в данном вопросе мы в первую очередь как христиане обращаемся к голосу Церкви – святоотеческому наследию, пророчествам богомудрых старцев. А они говорят, что глобализация – это построение государства антихриста. В ней нет места для Христа. И эти электронные документы с полной идентификацией каждого человека являются частью этой антихристианской системы.         

Из этого каждому христианину понятно, что принимая эти документы, мы становимся соучастниками строительства государства антихриста. 
       
– И что, это уже печать? И принявшие эти документы не могут спастись?     
  
– Вопрос спасения – в руках Господа. Как учат Святые Отцы, при жизни человека покаяние всегда возможно. Это и есть наша надежда, с которой мы, все грешные люди, живем. 
       
Но как демоны не могут уже покаяться, потому что утвердились во зле, так и принявшие печать антихриста окажутся крепко опутаны сетями вражьими. Думаю, что новый паспорт – еще не печать. Но как говорили старцы, это уже шаг к печати. И видя, как стремительно развиваются технологии, как принимаются, так легко и быстро, эти антиконституционные законы, нарушающие свободу совести человека, понимаем, что печать антихриста не за горами.         

Из Священного Писания известно, что неимеющий этой печати не сможет ни купить, ни продать (см.: Откр. 13, 17). И мы видим, что действительно система электронных денег и документов как раз и есть то, о чем писал в Откровении святой апостол Иоанн Богослов. Перед каждым человеком встает выбор: согласиться со следующим шагом построения глобализации или нет. Конечно, те, кто не соглашается, наследуют лишения. 
       
Но надо не забывать, что путь спасения – это не широкие врата. Он тернист и узок. И чем больше людей сейчас противостанет этому очередному внедрению, не приняв новые документы, тем труднее будет сатане подчинить себе все человечество. Понятно, что не все верующие смогут устоять, ибо сказано, что соблазнятся и избранные. Но разве мы с вами не знаем, что Господь всегда помогает тем, кто выбирает Его сторону, и считает таковых Своими возлюбленными чадами?
         
И мы верим, что Бог никогда не даст нам испытаний выше силы и обязательно поможет и укрепит нас на пути спасения. 
7 августа 2019   Просмотров: 3 388