ТОРГОВАТЬ ЛИЦОМ... Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки лицом. (ВИДЕО)



Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! На наших с вами глазах антихристова власть стремительно разворачивает в России самый настоящий электронный концлагерь. Биометрия теперь будет собираться даже в магазинах! И, несомненно, что в самое ближайшее время без биометрии человек не сможет получить ни государственных услуг, ни продуктов в магазине купить. Кто-то боится революций и потрясений, а правильнее бояться антихристового концлагеря, который выстраивается этой сатанинской властью. Имеющий разум, да разумеет!


ТОРГОВАТЬ ЛИЦОМ...

Покупатели — держатели карт Сбербанка получат такую возможность в магазинах, где будет соответствующее оборудование. Оплату с помощью отпечатка пальца банк уже тестировал.

Сбербанк готовится внедрить технологию оплаты товаров в магазинах при помощи биометрических данных. Помимо использования отпечатка пальца появится возможность использовать изображение лица. Это следует из обновленных условий (.pdf) проведения расчетов между Сбербанком и торговыми точками при помощи банковских карт. Первой на изменения обратила внимание газета «Ведомости».

Из условий следует, что держатель карты при оплате товаров может быть идентифицирован при помощи биометрических данных — отпечатка пальца или изображения лица. Для этого потенциальному покупателю нужно сначала пройти регистрацию прямо в магазине, где есть соответствующее оборудование. Чтобы зарегистрироваться, нужно вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль и просканировать отпечаток пальца либо изображение лица. Второй вариант доступен для тех, кто ранее проходил сканирование лица в отделении Сбербанка.

Сбербанк запустил собственную систему сбора биометрии осенью 2018 года. В октябре глава Сбербанка Герман Греф отмечал, что в базе банка находятся уже «миллионы» слепков биометрических данных клиентов. В январе такие данные начали собирать почти 3 тыс. отделений Сбербанка.

В апреле стало известно, что Сбербанк получил контроль над разработчиком системы распознавания лиц, выкупив у Газпромбанка 51% акций в группе компаний ЦРТ (Центр речевых технологий).

«Ведомости» напоминают, что первый проект по оплате покупок по отпечатку пальца Сбербанк запустил совместно с сетью магазинов «Азбука вкуса» в конце 2016 года.

https://www.rbc.ru/finances/16/08/2019/5d5623bc9a7947ef8acd2fdd 



20 августа 2019   Просмотров: 1 427