ОЧЕРЕДНОЕ КОЩУНСТВО РУКАМИ КРЕМЛЯ... Экспонат вместо святыни: На базе Кремлевского Чудова монастыря построят подземный археологический музей с туалетами в святом месте

После трех лет ожидания православная общественность поражена решением властей - на месте древнейшей Кремлевской святыни построят... музей со всеми соответствующими коммуникациями - санузлом и проч.
   
Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подземного археологического музея на территории Московского Кремля, где под 14-м корпусом был обнаружен фундамент храма Чуда Михаила Архангела.
         
Общая площадь комплекса составит 1508 кв. метров. 
       
Сообщается, что в проекте пол над раскопами в основном зале музея будет прозрачным. Также из стекла будут выполнены витрины и подставки под саркофаги. Входной павильон в музей с ландшафтным оформлением из декоративных растений будет вписан в насыпной холм над обустраиваемым подвалом.
       
Согласно проекту, на минус первом этаже бывшего монастырского храма/будущего музея разместятся вестибюль, гардероб, пост охраны и служебные помещения, на минус втором - холл, зал музея, аппаратная мультимедийного оборудования и технические зоны.
       
Экспозицию музея составят подлинные археологические раскопки, предметы, найденные во время археологических исследований, сохраненные фрагменты собора Чудова монастыря и мультимедийные инсталляции.
       
Административный 14-й корпус был построен в 1932-1934 годах между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля на месте разрушенных в 1929 году Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. В 2015-2016 годах наземная часть 14-го корпуса была демонтирована, и на его месте проведены археологические исследования.
       
В ходе обследования сохранившихся под корпусом подвальных помещений ученые обнаружили части фундаментов Малого Николаевского дворца и церкви Благовещения Чудова монастыря.
       
Президент поручил проработать варианты восстановления святыни. В результате на базе подземного сооружения было решено создать археологический музейный комплекс. Что, в принципе, не удивительно, т.к. всего чего касается рука Путина - всё превращается в кощунство и обман.
     
Примечательно, что практически сразу после обнаружения фундамента древних святынь "наши партнеры" из ЮНЕСКО выступили против восстановления исторического облика Московского Кремля. Они заявили:

"Эксперты ЮНЕСКО предостерегают против такого объемного строительства на территории объекта культурного наследия и рекомендуют оставить оставшуюся после сноса 14-го корпуса (именно в него эволюционировала школа РККА. - прим. ред.) незастроенной, - рассказал на пресс-конференции, приуроченной к 25-летию включения ансамбля Московского Кремля и Красной площади в список всемирного наследия ЮНЕСКО, заместитель директора Музеев Московского Кремля (ММК) Андрей Баталов. - Площадь и объемы восстановленных монастырей и дворца создадут контраст с соборами и храмами Соборной площади из-за своей новодельности и приблизительности". 
4 сентября 2019   Просмотров: 1 579