В храме Андроникова монастыря планируют открыть ресторан с туалетами


Ресторан планируют открыть в церкви Архангела Михаила Спасо-Андроникова монастыря Москвы, в которой находится фамильная усыпальница Лопухиных.

"Уже выделены средства на размещение в захоронении Лопухиных ресторана, проведение лифта через три этажа храма и обустройство туалетов на каждом этаже", - сообщил "Интерфакс-Религия" в четверг доцент РАНХиГС при президенте РФ, глава попечительского совета общественного движения по восстановлению Андроникова монастыря Сергей Карнаухов.

По его словам, также "рейдерскому захвату" подвергается древнейший московский некрополь обители. "В Следственный комитет и генеральную прокуратуру России депутатом Госдумы Натальей Поклонской и местным приходом направлены материалы о возбуждении уголовного преследования лиц, разоряющих монашеские захоронения и посягающих на целостность храма Архангела Михаила", - добавил собеседник агентства.

При этом он не уточнил, кто именно инициирует захват и планирует устроить ресторан в храме.

В настоящее время Андроников монастырь находится в ведении Музея древнерусской культуры им. Андрея Рублева. Директор этого музея Михаил Миндлин в открытом письме, опубликованном на сайте данного учреждения, сообщил, что на музейной территории "действительно располагается временная постройка, в которой в течение ряда лет размещалось кафе".
17 февраля 2017   Просмотров: 4 147   
18 февраля 2017 23:08

Сообщите как можно участвовать в отстаивании святыни?

  Жалоба      1
-->