ЕВРЕЙСКИЕ КОЩУНСТВА НА ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫНЯХ... Обращение Международного Фонда славянской письменности и культуры. (ВИДЕО)

Директор музея Андрея Рублева Михаил Борисович Миндлин 8 сентября 2019 г. буквально на костях организовал джазовый концерт. 


Кощунственное действо прошло на территории Андроникова монастыря, перед самым древним действующим храмом Москвы (1430-й год) – Спасским собором, перед общерусской святыней — Собором, расписанным Андреем Рублевым и Даниилом Черным (покоятся в Соборе). 

На месте одного из древнейших кладбищ Москвы, на костях строителей и защитников Москвы, на ламзаках возлежали зрители и слушали светскую музыку. Уверен, что Миндлин не поведал собравшимся о том, что под травой, на которой они возлежат, плотность захоронений составляет десять человек на квадратный метр!

Думается, что он умолчал о том, что на древнем некрополе покоятся защитники Отечества — воины Куликова поля и других войн.

Здесь покоятся многие выдающиеся люди разных эпох. В 20-е годы прошлого века в монастыре был концлагерь. Здесь большевики массово расстреливали классово чуждый элемент—дворян, купцов, офицеров.

Вот, если бы здесь покоились жертвы репрессий 37-го года – Троцкисты, то Миндлин никогда не посмел бы сделать того, что он сделал 8-го сентября сего года. И мы знаем почему.

Как человек не православный Миндлин лишен страха Божьего, так же не верил в Суд Божий один археолог, который откопал перед храмом мощи архиерея и, чтобы снять панагию с мощей, ударил по мощам лопатой. В этот момент в совершенно ясный безоблачный день в Спасский собор ударила молния и из подкупольного барабана храма выпал большой камень и по сей день на том месте зияет дыра напоминающая о кощунстве археолога.

С марта 2019 г Спасский собор передан РПЦ и стал Подворьем Патриарха Московского и всея Руси храмов Андроникова монастыря. Но судя по ряду публикаций, Миндлина это только ожесточило.

О том, что в действиях Миндлина усматривается оскорбление чувств верующих, заявила Ассоцицация Православных экспертов и защитники Андроникова монастыря. Думается задача Миндлина, и тех кто иже с ним по возможности ввести москвичей в коллективный грех. А от грешников как известно Благодать отходит и Иванов родства не помнящих легче поработить.

Когда-то, ожесточенный иудей Савл шел убивать христиан в Дамаск и услышал: «Савл, что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна?!»

Миндлин решил превзойти Савла в своем упрямстве, но Савл успел покаяться и стал Павлом. Успеет ли Миндлин? Саломея, как известно, не успела.


Адрес  Прокуратуры указан в шапке текста. Для подачи вашего заявления не  забудьте захватить с собой паспорт, т.к. заявления в Прокуратуру  подаются лично., а также непременно сфотографируйте и пришлите "корешок"  о принятии письма, который вам выдадут в приёмной. Большое спасибо,  братья и сестры за участие! Надеемся на вашу сознательную поддержку. 
 
109992, Москва, 
пл. Крестьянская застава, д.1
Прокурору г. Москвы 
Попову Д.Г.
 
Уважаемый Денис Геннадьевич!
 
Просим Вас осуществить проверку и дать соответствующую оценку действиям Михаила Борисовича Миндлина, директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева и ранее судимого по ч. 4 ст. 159 УК РФ, дело № 01-0442/2017 экс-руководителя Государственного центра современного искусства, 8 сентября 2019 года г-н Миндлин М.Б. на территории исторического некрополя древнейшего московского Спасо-Андроникова монастыря, непосредственно у стен действующего Спасского собора,  организовал джазовый концерт, воспринятый православным сообществом как преднамеренное кощунство.

Распространенные в сети Интернет видеозаписи и фото этого выступления вызвало недоумение и возмущение у верующих москвичей, членов  патриотических объединений и православных общественных организаций, так  как вышеупомянутый   джазовый концерт проходил в историческом месте, где сохранились  захоронения героев Куликовской битвы, Великой Северной и Семилетней  войны, Отечественной войны 1812 года, фамильные захоронения дворянских  родов России. 

Со стороны общественности сегодня звучат настойчивые требования о восстановлении исторической памяти и благоустройстве мемориального  комплекса в память о героях России.

Хочется отметить, что г-н Миндлин прекрасно осведомлён об исторической ценности некрополя вокруг Храма, но,  тем не менее, периодические продолжает устраивать «светские акции» буквально на костях наших  предков. По свидетельствам археологов-исследователей Анрониковского  некрополя, на каждый метр этой территории приходится до десяти древних  захоронений.

Православные верующие воспринимают данные акции как публичные действия, противоречащие  Указу Президента РФ от 24 декабря 2014 г. N 808 "Об утверждении Основ  государственной культурной политики" , а так же выражающие  явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления  религиозных чувств верующихлицом с использованием своего служебного  положения (ч.3 ст. 148 УК РФ).  

Просим Вас дать надлежащую оценку совершенных публично, в том числе с  использованием средств массовой информации. действиям директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева г-на Миндлина М.Б. и принять меры к предупреждению подобных действий, направленных на  унижение достоинства человека или группы лиц по признакам отношения к  религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.
 
С уважением, Генеральный директор МФСПиК       А.В. Бочкарев

C уважением, 
+7(903) 197 - 4343 +7(903) 109 - 2044 +7(925) 134 - 4400 www.slavfond.ru 
18 сентября 2019   Просмотров: 2 815