КРЕМЛЬ ПРОБИЛ "ДНО"... Власти испугались больного на голову якутского шамана и выслали на его арест десятки спецназовцев

Якутский шаман, не без препятствий двигающийся в Москву, становится народным героем. Тысячи перепостов в соцсетях получил кадр культового фильма "Пролетая над гнездом кукушки", где он он оказался рядом с Рэндлом Макмёрфи, которого играет Джек Николсон.


Управление внутренней политики администрации президента пробило очередное «дно», дав команду задержать (или, что в данном случае одно и то же—пропиарить) бывшего пациента психлечебницы, объявившего себя шаманом Сашей, который шел из Якутии выгонять «демона из Кремля» под вполне себе либеральные лозунги в духе Навального или партии «Яблоко». 

Чем дальше шаман с тележкой отходил от родного Якутска, тем страшнее становилось путинским чиновникам, а теперь его задержали с ОМОНом и автоматчиками. Притом ему инкриминируют не оскорбление властей, а создание «экстремисткой группировки» с бубнами.

Прим.Ред. - А почему была такой резкой реакция Путина и Кремля в целом? Да потому, что в окружении Путина сидят умственно и психически неполноценные аутисты медведевы, имбецилы золотовы, олигофрены силуановы, маниакально депрессивные пригожины и прочие потенциальные пациенты психдиспансеров и специнтернатов. Да и Путин со своими червяками и кротами уже давно вызывает немало вопросов...



Итак, в Бурятии задержали находящегося в розыске жителя Якутии, сообщила пресс-служба республиканского управления МВД. Ранее в СМИ появилась информация, что "шаман" Александр Габышев идет пешком из своей республики в Москву. Отмечалось, что в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества. Как сообщили РИА Новости в бурятском управлении МВД, его задержали на 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал". В полиции агентству не подтвердили, что задержанный является шаманом, и не пояснили, в чем он подозревается.

Задержание «шамана» проходило по всем правилам серьезной спецоперации. В сети появилось видео, на котором один из участников шествия рассказал детали произошедшего. По данным «МК», запись сделал писатель Виктор Егоров. По его словам, сперва спецслужбы перекрыли трассу. Затем к палаточному лагерю подъехали несколько машин, после чего находившиеся в них люди окружили лагерь, а затем направились к палатке, в которой находился Габышев.  

«Повалили его на землю, поволокли в машину, загрузили. Все были вооружены — автоматы, дубинки. Все это молча»,  — заявил писатель. Он добавил, что силовых действий в отношении других членов шествия не осуществлялось. Также Егор отметил, что проводившие задержание отказались назвать причину произошедшего и показать какие-либо документы.  

Что же, теперь, когда гражданин с бубном схвачен и «Отечество в безопасности» можно подвести итоги всей этой смешной и одновременно жуткой истории, которая просто пробила дно нашей политической системы. Начнем с личности самого «шамана» Александра Габышева. О нем известно очень немного, но более чем достаточно, чтобы понять причины «похода на Москву». Так, с его слов и слов его сопровождающих, у гражданина несколько лет назад умерла супруга, похороны которой он очень сильно переживал. 

Итогом стал его уход в лес и объявление себя монахом-скитником. И ладно бы человек сам по себе из-за горя начал искать путь к Богу, но он начал собирать «паству» и «проповедовать», за что был разоблачен как самозванец и, по его собственным словам, был сдан жителями деревни в психбольницу на 3 года. Вот после того, как Габышева «не пустили» в святые, он и объявил себя шаманом.  

«Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?
– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место», - 
рассказал он сам в интервью.

И вот, после «разочарования» в Православии и прохождения лечения, гражданин Габышев почитал прессу и понял свою «истинную миссию на земле» - изгнать Путина из Кремля с помощью известных только ему обрядов. А потому, собрав в тележку свои небогатые пожитки, «шаман» отправился пешком в Москву. Он планировал дойти до столицы в 2021 году. Что тут сказать – всего пять лет назад о подобном походе можно было прочесть разве что в разделе «Юмор», но времена с тех пор сильно изменились.

По дороге он всем рассказывал, куда, зачем идет и обещал заставить власти выполнить все чаяния людей. Ни дать, ни взять, Стенька Разин с бубном. И как в легендарном фильме «Форест Гамп» у него постепенно набирались сторонники, которые тоже шли в Москву. В большинстве своем, люди провожали его за околицу или проходили с ним десяток километров, но часть решила пройти весь путь до конца. С самого начала народ там был в основном более чем простой – деревенские жители, жители малых городков Сибири, которые помогали шествию продуктами, активно поддерживали марш дальнобойщики, в интернете также был организован сбор денег.   

«Раньше работал на водовозке, вон оттуда воду возил . Сейчас работы не стало, деревня загибается. Уехал отсюда в Шерловую, здесь родители живут – к ним в гости приехали. Сам вахтами вынужден работать, и в Шерловой уже работы почти не стало», – рассказал тем же журналистам житель Новоберезовки Иван, который привез овощи. «Я поддерживаю Александра. И Путина тоже поддерживаю. Считаю, что из того состояния, в котором страна была, он всё-таки её немножко поднял. Мне нравится, что Александр не боится своё мнение высказать – это я поддерживаю. Сильный человек, молодец! У нас его уже ждут»,   – рассказал водитель малолитражки с номерами Республики Бурятия. 

Много было и тех, кто надеялся на какую-то реакцию со стороны властей или серьезных СМИ, получив возможность рассказать о своих проблемах, бедах или беспределе местных чиновников. И для них в целом, было все равно, настоящий он шаман или фальшивый, он был той возможностью, которой в обычной жизни люди не имели. Люди шли не Путина изгонять - якутский больной оказался единственным, через кого они надеялись достучаться до Большой России из своих "неэффективных" городков и дереень.

Шло время, шел и Габышев, пройдя от Якутска до Читы, а затем и до Улан-Удэ. А за ним начала идти и слава. В какой-то момент при «шамане» появились оппозиционные блогеры, вроде Лехи Кочегара, которые довольно быстро провели с «шаманом» политинформацию. И Габышев начал говорить вполне в духе наших либералов:: "России нужен не диктатор, а нормальный европейский правитель. Чтоб был за свободу, чтоб дал свободу всем народам и регионам России. Нормальный , современный человек демократических взглядов. Хорошо вообще, если это будет женщина. И не бойтесь регионы свободы, Россия не рассыпется. Мы же все связаны одной историей... И тд".

В начале сентября правоохранительные органы задержали двух сопровождавших Габышева. У одного из них, Игоря Коношанова, был изъят автомобиль в связи с наличием «признаков изменения номера кузова и замены двигателя». При этом он оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции и был отправлен под арест сроком на 13 суток (ст. 19.3 КоАП РФ). Второй сопровождавший был задержан 9 сентября на митинге в центре Улан-Удэ, который был приурочен к несогласию с озвученными итогами голосования выборов мэра города. Им оказался Петр Дондуков. По информации МВД Бурятии, он «вмешивался в действия сотрудников полиции» и толкал полицейского, а также не реагировал на неоднократные замечания. В его отношении был составлен и направлен в суд протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.  

С этого момента власти начинают относиться к «шаману» уже со всей серьезностью. Автомобили отправляли на штрафстоянку, раскручивалась массированная информационная кампания, мол с шаманом идут «одни бомжи и быдло». Само собой, жители деревень и городков оценили отношение к себе со стороны провластных СМИ и блоггеров. Предпоследний гвоздь в крышку- это когда больного начали высмеивать журналисты президентского пула.   

«А зачем шаман шел в Москву? Какой у него радиус действия? Попадает ли он в таком случае под условия Договора о шаманах средней и меньшей дальности? Он только наземного базирования или может быть размещен на воздушных и водных носителях? Наконец есть ли у США шаманы такого радиуса?»,  - вопрошал журналист кремлевского пула   Дмитрий Смирнов.   Во-вторых, причислять сумасшедшего к агентам Госдепа – вот это действительно смешно. И никто не поинтересовался, а почему люди вообще пошли за ним.

И вот арест круче, чем Квачкова – тот хотя бы был кадровым офицером, а это самозваный монах, самозваный шаман с тремя годами психборльницы за плечами, который устроил пеший турпоход до Москвы, где «потомственных ведьм» и прочей нечести с десяток тысяч наберется. И его обвиняют в том, что он собирался вокруг Кремля с бубном побегать?  Те, кто организовывал этот арест, вообще понимал, что он признал – чиновники у нас уже душевнобольных бояться? И это даже не дно – это днище.

РИА Катюша 
21 сентября 2019   Просмотров: 5 273