ОБРАЩЕНИЕ К РОСГВАРДЕЙЦАМ... Росгвардеец выступил против репрессий. (ВИДЕО)

Росгвардеец из Бурятии Виктор Хоржиров выступил против политических репрессий и призвал коллег не выполнять «заведомо преступные приказы» и не задерживать участников мирных акций протеста. И его тут же решили оштрафовать… «за съемку видео в служебное время». 

Напомню: стихийные акции протеста проходят в Улан-Удэ с 9 сентября. Люди вышли на улицы с требованием отменить результаты выборов мэра города и депутатов горсовета из-за многочисленных нарушений, а также отпустить незаконно задержанных сторонников якутского шамана, который идёт на Москву «изгонять злого духа Путина из Кремля».  

А 10 сентября неизвестные в масках и с топорами совместно с ОМОНом провели жесткие задержания митингующих. Мирных людей избивали, травили газом. Некоторым участникам акции теперь шьют уголовные дела. 15 сентября жители Улан-Удэ вышли на новый митинг — теперь уже с требованием отставки главы Бурятии. 

Страна потихоньку просыпается. Бурятам, отстаивающим свои законные права, — уважение. И двойной респект смелому сотруднику Росгвардии, который (несмотря на очевидные последствия для себя лично) не побоялся выступить против репрессий. 

17 сентября 2019   Просмотров: 1 646