ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНЯЮТСЯ... В монастырях, как в миру, а в миру, как в аду. "Поступайте в монастырь — продлите свою молодость!" (ВИДЕО)

Прм.Ред. - Дорогие братья и сестры! Обуяла соль... Вместо обучения духовной жизни во Христе, молитве, аскезе - монашестующие учат народ Божий делать правильную зарядку для тела. Что дальше? Секреты кулинарии и шопинга от монахинь? Мы уже ничему не удивимся! Да запретит им Господь!


ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНЯЮТСЯ... В монастырях, как в миру: "Поступайте в монастырь — продлите свою молодость!" 

Сестры Свято-Елизаветинского женского монастыря в Минске не перестают «удивлять» новыми креативными начинаниями. В июле т.г. «по многочисленным просьбам» было решено создать цикл передач, посвященных ЗОЖу. На монастырском Ютуб-канале уже вышло два выпуска передачи под названием «Давайте жить здорово!»: Продлеваем молодость.

Автором и ведущей передачи является насельница обители монахиня Мария (Литвинова). Матушка, отдавшая большую часть жизни советскому спорту, на старости лет, когда самое время подумать об оздоровлении души, решила поделиться опытом оздоровления тела.

Идея возникла после того, как на монастырский сайт стали поступать вопросы медицинского плана, например — Как набрать вес? Как похудеть без вреда для здоровья, чтобы семилетнюю девочку взяли в школу танцев? Как избежать отека ног? Что делать, если после удаления доброкачественных опухолей, они появились снова?

Процедуру омолаживания матушка предлагает начинать с самого раннего утра, когда человек только просыпается. Проснувшись, необходимо первым делом поблагодарить Бога и потянуться: «потянулись, задержались, улыбнулись и расслабились».  Чтобы окончательно проснуться необходимо «похлопать глазками», покрутить ими во все стороны, а после этого перейти к ушкам, взять ушки в руки и сильно потереть. Далее при помощи ассистентки Ирочки матушка показала комплекс упражнений на укрепление разных отделов позвоночника, голеностопа и прочих частей тела. 

 

Братья и сестры, обратите внимание на первые слова этой старушки-монахини, утверждающей советскую идеологему "В здоровом теле - здоровый дух". Она даже не знает и не понимает из своего духовного опыта (чем они там вообще в монастыре занимаются?), что это абсолютное вранье, т.к. в здоровом теле, как правило, поврежденный дух. 

Когда человек болеет, то он оставляет свои греховные привычки и больше молится Богу и думает о вечном, нежели услаждает хотения своего здорового похотливого тела. Да и традиционное понимание крылатого выражения «В здоровом теле — здоровый дух» противоречит тому значению, которое изначально вкладывалось в эти слова. По сути, данная фраза является отрывком из контекста. Правильно бы её нужно озвучивать так: "В здоровом теле здоровый дух - редко бывает!" Вот такие сейчас монахи и монахини. Ни духовного опыта, ни хотя бы житейского...




Что будет дальше? А вот примерно то, что ниже в видео, где католички выплясывают танцы-шманцы. Ведь среди белорусских монастырей очень многие экуменические до мозга костей. Оттуда и все болезни... Предательство Христа всегда ведет к помрачению ума и сердца. Имеющий разум, да разумеет!







28 сентября 2019   Просмотров: 5 763