НОВОСТИ ЦИФРОВОГО КАГАНАТА... Проекты в рамках создания цифрового государства и чего нам ждать

Дорогие во Христе братья и сестры! Принятие всех этих антихристовых цифровых имен и эл.документов - равнозначно отречению от Христа.  Не станем же рабами дьявола, а будем сынами Божьими и верными ему чадами. Помоги нам Господи!


Проект «Цифровое государственное управление».     

Начнем с цитаты: «долю приоритетных госуслуг, предоставляемых без необходимости личного посещения госорганов к концу 2024 года планируется увеличить до 100%». Это означает, что каждый госорган будет иметь возможность оказывать все виды услуг дистанционно. То есть к 2024 году никто из граждаг в госорган попасть не сможет. Всё будет принудительно делаться через интернет. 

Об этом говорит и следующая озвученная цифра - доля взаимодействия граждан и коммерческих организаций с государственными муниципальными органами и бюджетными учреждениями, осуществляемых в цифровом виде должна составить не менее 70%. Понятно, что каждый чиновник будет нести ответственность за выполнение этого планового показателя. Добиваться выполнения своих требований в нормальном виде придётся каждый раз с боем.     

Также в проекте указана цель увеличения доли основных данных, прошедших гармонизацию, до 70%. Это загадочное словосочетание означает, что все разрозненные базы данных, которые существуют в государстве, должны быть соединены в одну общую систему. Означает это следующее: никто не собирается защищать персональные данные вообще никаким образом. Информация о гражданах становится товаром, а государство - поставщиком информационных услуг о своих гражданах.     

Доля электронного документооборота в межведомственном взаимодействии должна к 2024 году составить не менее 90%. Данная цифра фактически означает полный демонтаж нормальной структуры государственного управления. Даже сложно представить последствия такого эксперимента в таких масштабах.     

Проект "Единая биометрическая система".     

Ввиду непопулярности у граждан принято решение расширить применение ЕБС. Среди перспективных направлений развития - использование биометрической идентификации при оказании услуг в МФЦ и на транспорте, в т.ч. на ж/д вокзалах и в аэропортах, а также при обращении в гос.органы. В московском метро запуск системы на базе ЕБС планируется в 2020 году, после чего уже на всех остальных видах транспорта.     
Проект "система быстрых платежей ЦБ РФ" (СБП).     

Запущена в работу в начале 2019 года. Сервис платежной системы Банка России, позволяющий физическим лицам делать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона. Таким образом, ЦБ делает привязку банковского счета (или нескольких) к номеру телефона конкретного гражданина (позднее, несомненно, будет использоваться личный номер самого гражданина). Теперь вы можете менять ваш банк или номер счета сколько угодно раз, информировать об этом никого не придется, потому что деньги будут перечислять именно вам, как участнику системы СБП, а уже сама система знает, куда делать зачисление

Это ключевой момент в интеграции электронного гражданина в электронную банковскую систему. После этого она вас знает "лично". Проще говоря, теперь гражданин номер, условно, "1" просто перечисляет деньги гражданину номер "2", без всяких банковских реквизитов. Если, к примеру, это платеж за услуги, то приложение на смартфоне получателя автоматически оплатит налог в ФНС и сформирует электронный чек плательщику.     

Есть и еще интересный момент. Участниками данной системы становятся как физические, так и юридические лица, то есть предприятия. Учитывая, что учредителем системы является ЦБ, переход на использование СБП будет добровольно-принудительный. Общий объем денег, которые данная система будет высасывать из экономики страны и отправлять непонятно (или понятно) кому, судя по указанным на сайте проекта тарифам, составит даже не сотни миллиардов рублей в год, а триллионы. 
   
О сроках.    

Вообще, хочется отметить, что все процессы в проекте по созданию электронного государства с электронными гражданами по плану завершаются к 2022-2024гг. Запланированы расходы более чем в 1 трлн. рублей и создание более 800. тыс человек кадрового потенциала "цифровой экономики".

Фактически, на сегодня это единственная отрасль, в которую Путин вливает деньги без ограничений, и новые электронные системы появляются едва ли не каждую неделю. Каждому остается только выбирать, на какой остановке к светлому цифровому будущему он должен сойти.  
28 сентября 2019   Просмотров: 1 102