ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ... Объяснен успех обворовывающих россиян мошенников. Не сдавайте биометрию!

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Уже на этом этапе злоумышленники получили возможность в прямом смысле грабить народ, а представьте себе ситуацию, когда это ворьё получит еще и биометрические данные граждан. Тогда они смогут не только ограбить человека, лишив его собственности, но даже и посадить его в тюрьму. Ведь имея биометрию человека, например, отпечатки пальцев - они смогут оставить их на орудии убийства... Имеющий разум, да разумеет!


ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ... Объяснен успех обворовывающих россиян мошенников

Успех телефонных мошенников связан с тем, что они не только опытные психологи, но также владеют огромным объемом персональной информации о клиентах банков. Об этом в Telegram-канале Group-IB рассказала ведущий тренер по компьютерной криминалистике компании Анастасия Баринова.

По ее словам, источником данных также могут послужить социальные сети, в которых люди оставляют персональную информацию. Также много информации о клиентах можно получить с помощью утечек из банков или от сотовых операторов.

«Плюс закрытые площадки в теневом сегменте интернета, где продаются огромные данные информации, в том числе о клиентах банков», — подчеркнула Баринова. По ее словам, эти источники в сумме позволяют собрать достаточно информации, чтобы истории мошенников в телефонном общении становились максимально правдоподобными.

Ранее сообщалось, что мошенники для звонков клиентам банков используют базы данных ГИБДД, Росреестра и операторов парковок. Чаще всего мошенники звонят клиентам банков, на которых зарегистрированы автомобиль или недвижимость.
1 октября 2019   Просмотров: 1 315