ПУТИН ТАЩИТ В МОСКВУ ПАПУ РИМСКОГО... Глава МИДа РФ призвал продолжить прямой диалог патриарха РПЦ МП с папой Римским



Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Как мы и предполагали, иезуита Франциска не мытьем так катанием тащат в Россию. В это включился сам Путин, который через Лаврова призывает РПЦ МП именно к религиозному диалогу с Ватиканом, а значит и готовящийся визит и встреча лжп.Кирилла с сатанистом Франциском должна будет носить религиозный характер.

Вот так мировому антихристову правительству, дающему указания "галерному рабу", важен экуменизм и слом Православия. Безусловно, что Гундяев и вся его иларионовщина бросятся исполнять пожелание Кремля. И, судя по всему, очередная встреча двух ересиархов и предателей Христа готовится именно в России, а не где бы то ни было. Да запретит им Господь!


ПУТИН ТАЩИТ В МОСКВУ ПАПУ РИМСКОГО... 
Глава МИДа РФ призвал продолжить прямой диалог Патриарха РПЦ МП с Папой Римским

Для того, чтобы "оградить религию от всяческой политизации" и продвигать в мире идею согласия, следует развивать тот "межцивилизационный диалог", который в 2016 году в Гаване начали Патриарх Кирилл (Гундяев) и Папа Римский Франциск. Об этом, выступая 2 октября на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его мнению, РПЦ МП, совместно с другими официальными поместными Церквами, а также с Римско-Католической Церковью, пытается "с помощью религиозных ценностей" продвигать в мире идеи согласия и взаимоуважения.

«Эту роль религии, я считаю, Русская Православная Церковь вместе с братскими Православными Церквами, вместе с Ватиканом, Римско-Католической Церковью стремится выполнять весьма и весьма активно, и мы тесно сотрудничаем с тем, чтобы использовать религиозные чувства для продвижения согласия, для разрешения конфликтов», – сказал Сергей Лавров, слова которого приводит «Фома».

По мнению главы МИД РФ, важнейшим событием в этом вопросе стала встреча в Гаване, вызвавшая протесты консервативной православной общественности. «Мне кажется, что вот тот диалог, который был начат святейшим Патриархом и Папой Римским, он мог бы быть продолжен именно с точки зрения того, чтобы ограждать религию от любых политических игр. Тем более игр, которые разворачиваются в регионах, где идут конфликты, где разразились кризисы», – сказал министр иностранных дел.

Он добавил, что созданный таким образом межцивилизационный диалог – «это очень интересная, но пока малоиспользуемая площадка».

В заключение Сергей Лавров выразил надежду, что вместе с РПЦ МП и в сотрудничестве с международными партнерами России удастся «более активно ограждать религиозные чувства от всякой политизации».

9 октября 2019   Просмотров: 2 797