ПУТИН ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ В ЦИФРОВОЕ РАБСТВО... Разработан проект Указа Путина об электронном паспорте

На портале проектов правовых актов появился проект Указа Президента РФ, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года. 

Путин вносит изменения в Указ о паспорте от 13 марта 1997 г., утвержденный его предшественником Борисом Ельциным и до настоящего момента не подвергавшийся правке. Кроме того, выступает инициатором столичного пилотного проекта по оцифровке населения, который затем будет распространен на всю страну. Консервативная общественность, представляемая в том числе ОД «Комитет по защите персональных данных», выражает решительный протест антиконституционным, противозаконным и крайне опасным действиям цифролоббистов. 

Что указывает Путин и под чем он подписывается. Посмотрим в открытые источники.

Во-первых, Правительство РФ в случае утверждения этого Указа получит право на «определение видов паспорта гражданина Российской Федерации». Также оно сможет определять описания и положения о паспорте – именно во множественном числе, потому что в нынешнем варианте используется единственное число. В существующем описании и положении речь всегда идет о бланке документа – то есть о бумажном листе. Естественно, Путина и его цифровизаторов такой расклад не устраивает – им нужен полный карт-бланш на видоизменение удостоверения личности.

Во-вторых, Правительству совместно с МВД и мэрией Москвы с 1 марта 2020 г. дается право запустить «эксперимент по выпуску и выдаче на территории Москвы паспорта гражданина РФ в виде материального носителя с чипом и мобильного приложения, а также применению указанного вида паспорта и мобильного приложения». В пояснительной записке к проекту Указа Путина говорится, что целью «указанного эксперимента является разработка и запуск инфраструктуры выпуска, выдачи и использовании указанного вида паспорта и мобильного приложения на территории города Москвы, а также оценка ее эффективности». 

Паспорт с чипом и мобильное приложение становятся объектами взаимодействия с частниками – по ним планируется оказывать в том числе и коммерческие услуги на территории г. Москвы, также они будут использоваться для удаленной идентификации личности (в т.ч. – биометрической), для совершения юридически значимых действий в электронном виде.

На первом этапе (с 1 марта 2020 г.) планируется выпускать только мобильное приложение, которое привяжут к паспорту нынешнего образца, на втором (с 1 июля 2020 г.) будет выдаваться паспорт нового образца «в виде материального носителя с чипом». 

Уже с 1 декабря 2019 г. стартует подготовительный этап, в рамках которого МВД России по Москве и ГБУ МФЦ г. Москвы заключат соглашение о взаимодействии для выпуска и выдачи электронных паспортов. По итогам пилотного эксперимента в столице будет утвержден новый административный регламент МВД по выдаче и замене удостоверения личности нового типа.

Откровенно выполняя планы антихриста, который всячески подгоняет своих марионеток, Путин, Медведев и компания пытаются придать антиконституционным цифровым реформам видимость легитимности. Согласно ст. 55 Конституции РФ, любое ограничение прав граждан возможно только на основании федеральных законов и в четко установленных случаях. 

Однако «институт электронного паспорта», как видим, создается без отдельного модульного федерального закона (также его пытаются протащить в рамках рамочного регулирования в ПФЗ № 747513-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)» (о «цифровом профиле» гражданина), который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме). 

В очередной раз отсылаем граждан (а незадачливых чиновников-лоббистов – буквально тыкаем носом) к  образцу заявления  (обращения) к Президенту России против безальтернативного поголовного внедрения в стране электронного паспорта, составленного экспертом ОД КПД к.ю.н. Анной Швабауэр. 

Проект Указа Путина, размещенный на портале НПА 15 октября 2019 г., довершает уничтожение неприкосновенности частной жизни россиян, угрожает нацбезопасности, противоречит Конституции, целому ряду федеральных законов и программных документов Правительства, грубо попирает права верующих граждан, для которых категорически неприемлемы номерные биометрические идентификаторы личности, фактически создавая условия для их геноцида. 

Исходя из заявлений премьер-министра, планируется интеграция электронного паспорта с Единой биометрической системой, то есть принудительный сбор биометрических данных всего населения страны (для получения паспорта нужно будет сдать отпечатки пальцев и биометрическую фотографию). Кроме того, Медведев подчеркивал, что введение электронных удостоверений личности «позволит обеспечить… создание системы однозначной идентификации граждан с использованием сквозного единого идентификатора». 

Именно по этому личному номеру-идентификатору система и будет определять гражданина и производить (или не производить) с ним дальнейшее взаимодействие. Причем, как видно на пилотном примере Москвы, такой порядок взаимодействия вскоре будет расширен и на частную сферу (коммерческие услуги, как сказано в проекте Указа Президента от Минцифры) – то есть покупку-продажу. К чему идет дело, хорошо понятно каждому человеку, хоть раз открывавшему Откровение Иоанна Богослова.

Несмотря на протесты православных верующих, на Конституцию, на заключения экспертов, заявляющих о пагубности этих антихристовых нововведений, путинское Правительство открыто и нагло презирает действующее законодательство. Почему? Да потому, что и Путин и весь его кагал верно и преданно служат антихристу, загоняя в электронное стойло все население страны. Да запретит им Господь!

Братья и сестры! Не принимайте эти антихристовы цифровые имена и эл.документы, т.к. их принятие равнозначно отречению от Христа!
18 октября 2019   Просмотров: 3 125