И НЕКОМУ ИХ ПЛЕТКОЙ ОТХЛЕСТАТЬ!.. В Кронштадтском соборе драли струны скрипачи. (ВИДЕО)



Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы уже показывали вам не один десяток песен, танцев и плясок в храмах нашей РПЦ МП, захваченной врагами Христа. И этот апостасийный процесс только ширится. Это стало уже обыденностью: и священники, и прихожане с удовольствием сами кощунствуют в своих храмах и творят самое настоящее беззаконие.

Вот вам очередной факт превращения Дома Божьего, Дома Молитвы в концертный зал. Причем, теперь уже не в каком-нибудь маленьком городишке или поседке, а в Морском Никольском соборе Кронштадта по благословению его настоятеля - зампредседателя Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами архимандрита Алексия (Ганьжина).

Деньги для него и его правящего архиерея - не пахнут. Завтра они посреди храма поставят ринг и будут проводить бои без правил, зарабатывая на тотализаторе. И мы уверены, что и тогда не найдется никого, кто бы призвал этих кощунников к ответу. Обуяла соль... Имеющий разум, да разумеет!



27 октября Морской Никольский собор Кронштадта (настоятель — заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами архимандрит Алексий (Ганьжин)) впервые наполнился звуками классической музыки. 

Под сводами храма на концерте под названием «Море и музыка» прозвучали шедевры русской и европейской классики, посвященные морю и водной стихии.

Организатор мероприятия – проект «Русские Музыкальные Сезоны» (Russian Music Seasons). По сообщению спонсора — строительной компании RBI, cтоимость билетов составила от 2300 руб.

Перед зрителями выступили Камерный оркестр «Музыка Петербурга», Хор лицея искусств «Санкт-Петербург», артисты ведущих оперных театров города на Неве и виртуозы-инструменталисты. Среди солистов – лауреаты международных конкурсов: лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга «Юное дарование» Алексей Тищенко (скрипка), Артем Андреев (труба), Елизавета Бокова (соправно), Алан Старовойтов (баритон).



В программе – «Увертюра» из оперы «Руслан и Людмила» М. И. Глинки, «Времена года. Июнь» («Баркарола») П. И. Чайковского, «Размышление» Ж. Массне, «Времена года. Гроза» А. Вивальди, «O sole mio» Э. Капуа, «Шахеразада» Н. А. Римского-Корсакова, «Метель» Г. В. Свиридова, Вальс из балета «Лебединое озеро» П. И. Чайковского, «Здесь хорошо» и «Вокализ» С. В. Рахманинова, «Аллилуйя» В. А. Моцарта, «Аве Мария» Д. Каччини, «Тебе поем» («Свете тихий», «Хвалите имя Господа») Д. Смирнова, «На прекрасном голубом Дунае» И. Штрауса.

Концерт «Море и музыка» открыл сезон выступлений в Морском Никольском соборе и стал началом серии уникальных концертов. Автор идеи – директор проекта «Русские Музыкальные Сезоны» Вячеслав Мухин.

«Мы запускаем программу концертных вечеров в Морском Никольском соборе Кронштадта. Это невероятное пространство, наполненное светом, историей, памятью и душой, оно словно создано для музыкии приобщения человека к прекрасному. Уверен, что шедевры классики, исполненные в стенах собора, глубоко тронут слушателей и сделают их постоянными гостями наших концертов», – отмечает Вячеслав Мухин.

После концерта дирижер Петр Максимов поделился своими впечатлениями от звучание музыкальных инструментов в храме: «Эта акустика помогает и дает ощущение воды, волны, морской колыбели».
29 октября 2019   Просмотров: 2 979