САТАНИСТАМ НА РУСИ ХОРОШО ЖИВЕТСЯ... Уже 32 мини-синагоги движения "ХАБАД Любавич" открыты в разных районах Москвы



В Федерации еврейских общин России, объединяющей как правило последователей движения "ХАБАД Любавич", планируют открывать новые мини-синагоги в разных районах российской столицы. 

"В Москве у нас существует 32 мини-синагоги, или бейт-хабады, потребность в которых существенно больше, и мы будем открывать подобные центры и дальше по разным районам Москвы", - сказал 31 октября президент ФЕОР Александр Борода в прямом эфире в соцсети "Инстаграм".

Ранее, как передает "Интерфакс" (interfax.ru), Борода подчеркивал, что евреи Москвы нуждаются в синагогах "шаговой доступности", поскольку, по еврейскому закону, в шабат и праздники нельзя пользоваться транспортом.

"Таким образом, чтобы быть в синагоге на важных молитвах, члены общины должны жить в шаговой доступности от нее. Из-за этого многие религиозные люди вынуждены снимать жилье рядом с уже имеющимися синагогами, но мы понимаем, что это может быть сопряжено с рядом личных трудностей, поэтому необходимо открывать небольшие синагоги, общины в тех районах, где пока вообще ничего нет", - пояснил он.


31 октября 2019   Просмотров: 1 568