ВОТ ЭТО ВСЯ ПРАВДА... САТАНИНСКОЕ СБОРИЩЕ. В Москве прошел очередной экуменический шабаш, в котором массово принял участие православный епископат

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Чтобы понять до какой степени падения довели нашу Русскую церковь, захватившие её еретики-экуменисты, достаточно внимательно ознакомиться с этим материалом о проходившем недавно экуменическом событии. 

Когда это было в прошлые века, чтобы православное священноначалие садилось с еретиками и раскольниками всех мастей и заявляло, что они могут чему-то научить православных? 

Лжепатриархом Кириллом и его иларионами явно проводится ревизия святаго Евангелия, искажается его духовный смысл для насаждения этих ересей в народе Божьем.

Вся беда современных православных верующих в том, что они себя атомизируют, т.е. считают, что "нас не касается то, чем занимается патриарх и священноначалие. Мы ходим в храм молиться Богу, а они там пусть хоть сатанизм практикуют. Каждый будет отвечать за свои грехи."

И это величайшее душепагубное заблуждение. Все члены церкви неразрывно связаны на храмовых литургиях в евхаристии. Если мы причащаемся из одной чаши с еретиками и богоборцами, если мы врага Божия называем пред престолом Божьим в храме своим отцом, то мы и он - одно целое, мы губим свои души, т.к. предаем Христа. Имеющий разум, да разумеет!


ВОТ ЭТО ВСЯ ПРАВДА... САТАНИНСКОЕ СБОРИЩЕ.
В Москве прошел очередной экуменический шабаш, в котором массово принял участие православный епископат

30 октября 2019 года в Москве в конференц-зале «Президент-отеля» открылся VI Пленум Христианского межконфессионального консультативного комитета, посвященный теме «Непреходящая сила Евангелия и его значимость для современного общества». В числе участников заседания – представители христианских конфессий из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.


Собравшихся приветствовали сопредседатели ХМКК: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, который рассказал о программе форума, и архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр. От имени сопредседателя ХМКК ординария католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа Павла Пецци выступил священник Кирилл Горбунов.

Затем митрополит Иларион огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в адрес участников форума, в котором еретики призывались: "прилагать совместные усилия для того, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось (2 Фес. 3. 1), потому что благовествование Христово есть сила Божия ко спасению всякому верующему (Рим. 1. 16)."

С докладом по теме пленума на первом пленарном заседании выступил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В продолжение форума с приветственными словами к участникам заседания обратились: глава Представительства Украинской Православной Церкви при международных организациях, викарий Киевской епархии епископ Барышевский Виктор, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) С.В. Ряховский, председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) П.В. Мицкевич, председатель Отдела международных связей и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископ Натан Оганесян (Армянская Апостольская Церковь), митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений, епископ Даугавпилсского диоцеза Алпе Эйнарс (Евангелическо-лютеранская церковь Латвии), митрополит Виленский и Литовский Иннокентий, заместитель Председателя Централизованной религиозной организации Евро-Азиатский Дивизион (отделение) Генеральной конференции ЦХАСД О.Ю. Гончаров, викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий, представитель РОСХВЕ в Азербайджане А.В. Неретин, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил, член правления Союза ЕХБ Узбекистана Р.А. Хайбуллин, временный управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, президент Союза церквей ЕХБ Таджикистана К.С. Абдуллаев, глава Администрации Начальствующего епископа РЦХВЕ И.И. Боричевский, ректор Сретенской духовной семинарии, наместник Сретенского монастыря в Москве архиепископ Верейский Амвросий, настоятельница Зачатьевского женского монастыря г. Москвы игумения Иулиания (Каледа).

В завершение первого пленарного заседания митрополит Иларион, обращаясь к представителям еретических сообществ, католикам, антихалкидонитам, баптистам, лютеранам и харизматам, назвал из секты «апостольскими общинами» и призвал «обогащаться» и «учиться» «друг у друга» тому, «как надо читать Евангелие, понимать, интерпретировать, как надо его воплощать в жизнь»:

«…Для того, чтобы понять смысл Евангелия, недостаточно просто купить или получить бесплатно эту книгу, и даже недостаточно ее просто прочитать. Необходимо авторитетное толкование. А самое главное, эта книга продолжает жить в основанных Христом и Его апостолами общинах (глава ОВЦС называет еретические секты «апостольскими общинами» — ред.), и только внутри этих общин Евангелие в полном смысле слова становится Книгой жизни. Оно обретает свою жизнь в жизни других людей – не тех, которые описаны на страницах Евангелия, но тех, которые через свое участие в жизни христианской общины становятся частью евангельской истории. Я думаю, что у каждой из наших Церквей (!!!), у каждой из наших общин есть свои способы доведения до людей евангельской истины. Эти миссионерские способы, стратегии и методы у нас могут значительно отличаться, как могут разниться подходы к толкованию евангельского текста. Но если это многообразие традиций и может кого-то смутить, то, с другой стороны, многих оно может обогатить, потому что мы можем друг у друга учиться (!!!) тому, как надо читать Евангелие, понимать, интерпретировать, как надо его воплощать в жизнь".

Продолжая свою проповедь экуменической ереси, глава ОВЦС рассказал о влиянии «на свое личное восприятие евангельского текста» еретических сочинений немецкого протестантского пастора Дитриха Бонхёффера, книгу которого, под названием «Хождение вслед», в ходе основного доклада он назвал «настоящим гимном Евангелию»:

"Исходя из собственного опыта, я могу сказать о том, что я на протяжении многих лет читал Евангелие в свете толкования святых отцов Православной Церкви. Написанные в древности, как, например, толкование святителя Иоанна Златоуста, они очень существенно расширяют наше понимание евангельского текста. При этом, когда уже в зрелом возрасте я ознакомился с сочинениями Дитриха Бонхёффера, я обнаружил в них очень свежий, очень глубокий, очень яркий подход к евангельскому тексту, который обогатил мое личное восприятие евангельского текстаИ всякий раз, когда я соприкасался с такой литературой по Евангелию, я обнаруживал там что-то, с чем не могу согласиться, но также многое, что созвучно моему как православного христианина представлению о евангельском тексте".

Для СПРАВКИ: Краткое изложение того, во что верил и что исповедовал Бонхёффер, составленное по его сочинениям:


1.Он верил, что Бог учит нас, что мы должны жить как те, кто прекрасно может обойтись без Бога. Бог, Который с нами, это Бог, Который нас оставил. Бонхоффер также верил, что понятие о Боге, как о Верховном Существе, абсолютном в Его всесилии и благости, является ложной концепцией трансцендентности, и что необходимо отбросить, или устранить насколько возможно, Бога как рабочую гипотезу в области морали, политики и науки (Letters and Papers from Prison, S.C.M. Press edition, Great Britain: Fontana Books, 1953, pp. 122, 164, 360).

2. Он верил, что человечество настолько развилось, что более не нуждается в религии. Религия для Бонхоффера есть лишь фальшивое облачение подлинной веры, поэтому он предлагал создать безрелигиозное Христианство. Согласно Бонхофферу, принадлежность к Христианству определяется не верой, но делами, участием в страдании Бога в жизни мира сего (Letters and Papers from Prison, S.C.M. Press edition, Great Britain: Fontana Books, 1953, p. 163).

3. Он отказывался обсуждать Рождество Христово, Его отношение к Отцу, Его две природы и даже отношения двух природ. Бонхоффер твердо настаивал на том, что невозможно постичь объективную истину о Христе, как Боге или человеке (Christ the Center, pp. 30, 88, 100-101).

4. Он подвергал сомнению, а по сути отрицал, непорочное Рождение Христа от Девы Марии (The Cost of Discipleship, p. 215).

5. Он отрицал Божество Христа. Он отстаивал мысль о том, что Иисус Христос сегодня – это не реальная Личность, а соборное присутствие (Testimony to Freedom, pp. 75-76; Christ the Center, p. 58).

6. Он отрицал безгрешность человеческой природы Спасителя и также отрицал безгрешность Его поступков во время Его земной жизни (Christ the Center, pp. 108-109).

7. Он верил, что Христос существует в трех формах откровения – как Слово, как таинство и как церковь. Исходя из того, что Христос есть церковь, он приходил к тому, что все члены церкви идентичны со Христом (Christ the Center, p. 58; The Cost of Discipleship, p. 217). Это является пантеизмом.

8. Он верил, что Христианство не эксклюзивно, то есть Христос не является единственным путем к Богу (Testimony to Freedom, pp. 55-56).

9. Он был значительной фигурой в раннем экуменическом движении, что явствует из его контактов с «Всемирным Союзом для осуществления содружества народов через Церкви» (предшественником отступнического Мирового совета церквей (ВСЦ), с Union Theological Seminary и Виссерт-Хуфтом (который впоследствии стал первым генеральным секретарем ВСЦ) (Testimony to Freedom, pp. 22, 212, 568). Бонхоффер участвовал также в переговорах с католиками, что предвещало широкий экуменизм времени после II Ватиканского собора.

10. Он был сторонником теории эволюции (No Rusty Swords, p. 143), и верил, что книга Бытия наивна с научной точки зрения и полна мифов (Creation and Fall: A Theological Interpretation of Genesis 1-3).

11. Он придерживался «нео-православного» богословия и «нео-православной» терминологии в учении о спасении (Testimony to Freedom, p. 130)… отрицал личное спасение (Letters and Papers from Prison, Macmillan, p. 156).

12. Он крайне низко оценивал Ветхий Завет: вера Ветхого Завета — это не религия спасения (Letters and Papers from Prison, S.C.M. Press edition, Great Britain: Fontana Books, 1953, p. 112).

13. Он не верил в богодухновенность Писания, считая Библию лишь «свидетельством» о Слове Божием, которое становится Словом Божиим только, когда оно «говорит» отдельному человеку; в противном случае Писание остается лишь словами человеческими men (Testimony to Freedom, pp. 9, 104; Sanctorum Communio, p. 161). Для Бонхоффера Библия должна толковаться как свидетельство, а не как книга премудрости, книга учения, книга вечной истины (No Rusty Swords, p. 118). Он также верил в ценность гиперкритицизма (Christ the Center, pp. 73-74), который на самом деле является отрицанием безошибочной истинности и подлинности Библии.

14. Он не верил в воскресение Христа во плоти. Бонхоффер верил, что «историчность» Воскресения относится к области двусмысленности и является одним из «мифологических» элементов Христианства, который должен быть истолкован таким образом, чтобы религия не становилась предварительным условием веры. Он также верил, что вера в Воскресение не является решением проблемы смерти, и что чудеса и Вознесение Христово также являются «мифологическими концепциями» (Christ the Center, p. 112; Letters and Papers from Prison, S.C.M. Press edition, Great Britain: Fontana Books, 1953, pp. 93-94, 110).

«Если вы считаете, что полезную для здоровья еду следует искать в помойном ведре, тогда можно поискать некие хорошие вещи в Бонхоффере, но если глупо и опасно ожидать, что здоровое питание находится в помойке, тогда Бонхоффера следует полностью отвергнуть и осудить как богохульство. Его сочинения – хуже мусора» (Dr. G. Archer Weniger. FBF Information Bulletin, May 1977, p. 12).

В завершение своего выступления митрополит Иларион призвал православных и еретиков «вместе трудиться для распространения евангельской вести об Иисусе Христе»:

"Думаю, что у каждого из нас есть чем поделиться друг с другом, что рассказать друг другу. Я хотел бы пожелать, чтобы были отверсты не только уста наши, но и уши – для слышания иных точек зрения, иных интерпретаций евангельского текста, и чтобы мы все вместе трудились для распространения евангельской вести об Иисусе Христе – Воплотившемся Боге, распятом и воскресшем ради всех людей и каждого человека».

После перерыва прошли второе и третье пленарные заседания, в ходе которых прозвучали тематические доклады и состоялась общая дискуссия.

По итогам прошедших в рамках форума пленарных заседаний и круглых столов по темам «Следование за Христом. Быть христианином сегодня», «Миротворчество: евангельский путь», «Евангелие: нравственный ориентир в современном обществе», «Евангелие и служение ближнему (диакония)» участники Пленума ХМКК приняли коммюнике и обращение.

Мы, представители христианских общин из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и Эстонии, собрались в Москве для участия в VI пленуме Христианского межконфессионального консультативного комитета, посвященном теме «Непреходящая сила Евангелия и его значимость для современного общества».

1. Окружающий нас мир претерпевает беспрецедентные изменения. С одной стороны технологический прогресс и развитие сети Интернет способствует сближению людей, но с другой – повсеместное распространение идеологии потребления, разрушение традиционных общественных и семейных связей делают людей всё более замкнутыми, одинокими и разобщенными. Стараясь удовлетворять личные и социальные материальные потребности, люди по-прежнему задаются вопросами экзистенциального и духовного характера:

 «В чем смысл человеческой жизни? Существует ли высшая правда?». 
Ответ на эти и другие вечные вопросы дает Господь Иисус Христос, Который «вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8). Провозглашенная Господом Иисусом Христом весть о спасении и дарованное Им Евангелие много раз в истории преображали человечество. С его помощью возможно изменить общество вновь. Христианская вера подразумевает личную встречу со Спасителем и сплачивает разобщенных людей, наполняя их жизнь смыслом и давая возможность ощутить принадлежность к общине (экуменической — ред.), состоящей из множества членов (1 Кор. 12:12-14). Мы признаем ценность опыта каждой христианской конфессии в проповеди Евангелия и обращаем внимание на необходимость свидетельства посредством личной праведности и чистоты (еретик не может быть ни праведным, ни чистым — ред.). Сознавая свое недостоинство, призываем наших современников обратить взор к человеколюбивому Господу, «источнику воды живой» (Ир. 17:13), и Его спасительному учению, просвещающему народы и преображающему мир.

2. Современный мир столкнулся с целым рядом политических, социальных и экономических трудностей. Сложившаяся между государствами напряженность усиливает геополитические противостояния XX столетия. Разделяются общества и внутри целого ряда стран, где политические и социальные несогласия приводят к поляризации сторон. Отступив от Бога, сражаются «брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством» (Ис. 19:2). Христиане, оказавшиеся по разные стороны конфликтов, призваны нести в разделенное общество мир, подобно тому, как во времена Холодной войны верующие налаживали связь между народами, держа в сердце слова Господа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9). По слову Спасителя, христиане есть «соль земли» (Мф. 5:13). Подобно тому, как соль, потерявшая силу, делается негодной, так и христиане, не способствующие укреплению в обществе мира, но следующие за политическими и идеологическими разделениями, преступают заповедь Божию. Осознавая лежащую на нас духовную ответственность, мы, представители христианских общин пятнадцати стран, призываем всех следующих за Христом людей конкретными добрыми делами содействовать разрешению конфликтов и примирению народов. Поистине, награда миротворцев – радость (Пр. 12:20), а подлинный мир дается человеку лишь Спасителем (Ин. 14:27).

3. Христианская мораль и традиционные евангельские ценности лежат в основе наших культур. Жизнь общества, включая его законы, напрямую зависит от источников, используемых для обоснования провозглашаемой нравственности. Именно библейские принципы являются тем фундаментом (Мф. 7:25), на котором должна строиться общественная жизнь. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5) – говорит в Евангелии Христос, подчеркивая пустоту человеческой жизни без Бога. В мире возрастают тенденции к вытеснению христианских ценностей из современной жизни. Это приводит к потере нравственных ориентиров, социально-культурной деградации и духовному кризису общества. Следствием отступления от Евангелия и христианских заповедей становится разрушение института семьи, разрешение самоубийства (эвтаназии) и распространение практики убийства детей в утробе матери (аборты). Отступление от Бога и Его закона приводит к росту преступности и разрушению жизни общества. Призываем не допустить нравственной деградации, которая является возрастающей угрозой для нашего общего будущего.

4. Христиане призваны с «любовью служить» ближнему (Гал. 5:13), поэтому нашей ответственностью перед Богом и ближними является диакония. Оказывая помощь нуждающимся, обездоленным, лишенным крова и пищи, мы несем в мир Благую Весть о Спасителе, пришедшем не для того, «чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:45). Человек, познавший, что «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8), сам будет готов проявлять деятельную любовь по отношению к ближнему. «Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16) – пишет в своём послании апостол Павел, научая нас той христоподобной жертвенности, в которой заключается суть христианской диаконии. В течение всей своей истории христианские общины занимались оказанием помощи нуждающимся, видя в каждом из них Самого Господа (Мф. 25:31-46). Призываем представителей органов государственной власти, общественных организаций и cредств массовой информации, поддерживать инициативы и проекты христианских общин в области милосердия, благотворительности, социального служения и диаконии. Мы уверены, что соработничество в столь важной сфере принесет множество благих плодов.

Обращаясь к современному обществу, свидетельствуем, что Евангелие является не просто литературным памятником, но Благой Вестью о Воплотившемся Сыне Божием, Чье земное рождение, крестная смерть и Воскресение навсегда изменили мир. Сила Божия, действовавшая во времена пророков и апостолов, и сегодня преображает человеческие жизни, побуждает людей повернуться от тьмы – к свету, от греха – к праведности. Призываем обратиться к Евангелию, которое преображает нашу жизнь и мир вокруг нас, дабы правда Божия (Пс. 118:142) воцарилась вовек!

По материалам службы коммуникации ОВЦС
2 ноября 2019   Просмотров: 3 974