ВЕЛИКОЕ ПАДЕНИЕ НАЧАЛОСЬ... Слуги антихриста, захватившие церковь, добиваются успеха

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Внезапное для РПЦ МП и Кремля признание Александрийским патриархатом автокефалии раскольнического сборища ПЦУ стало переломным моментом в глобальном процессе разрушения и падения мирового православия. 

Предатели Христа, захватившие Православную церковь, построили её Дом на "песке" богомерзкого экуменизма и модернизма. И теперь - в период бурного мирового переустройства всего мира в царство антихриста - этот "дом" церкви начал свое великое падение. Господи помилуй!


ВЕЛИКОЕ ПАДЕНИЕ НАЧАЛОСЬ...

Если демарш Константинополя можно было назвать «исключительным», а его поддержку (с годичной задержкой) Элладской архиепископией – «недоразумением», но признание ПЦУ известным другом Москвы Александрийским Патриархом Феодором II – уже «система» и проект. 

Важно то, что третьим этот шаг сделал едва ли ни главный «друг Москвы» на всем христианском Востоке. Именно Феодор II приезжал в Москву на «альтернативное» празднование юбилея Крещения Киевской Руси в 2018 году и освящал тут памятник Киевскому князю Владимиру, именно он в своей почти родной Одессе (где учился в университете и возглавлял Александрийское подворье) осенью прошлого года обличал «раскольников» и подтверждал эксклюзивную «каноничность» УПЦ МП. 

Разумеется, за всем этим стояли немалые вливания в Александрийскую патриархию и на нужды Патриарха лично. Но неужели мы дожили до эпохи, когда московские соболя перестали играть решающую роль в мировой православной политике? 

Да, потому что в ней появился теперь новый фактор, новый геополитический масштаб, который уже не перебить привычными вливаниями и пожертвованиями. Как бы то ни было, признание ПЦУ со стороны «друга Москвы» значительно облегчит этот шаг другим предстоятелям официальных Церквей, не отличающимся столь горячим русофильством.

Теперь уже три из пяти официальных Церквей греческого мира «отступили от Москвы», а диптих предстоятелей по версии РПЦ МП сократился до 12 имен и имеет явную тенденцию к дальнейшему сокращению. Дерзновенное пророчество лжемитрополита Илариона (Алфеева) о том, что Элладская Церковь станет последней, кто признает ПЦУ, опровергнуто с молниеносной быстротой.

Случившееся посылает остальному православному миру сигнал, что Москва в лице своей Патриархии стремительно упускает инициативу даже на тех территориях «ойкумены», которые она как будто уверенно контролировала. Старая и ранее оправдывавшая себя тактика подкупа и обещаний больше не работает. Сотни часов и миллионы рублей, потраченные еретиком-экуменистом Иларионом на бесконечные поездки по Греции и Ближнему Востоку, не приносят результата. Почему? Да потому, что сатана не может изгнать сатану!

Признание ПЦУ Элладской и Александрийской Церквами выбивает из рук богоотступника лжп.Кирилла и его иларионов, как, впрочем, и у Путина, важный пропагандистский козырь – что якобы украинская автокефалия была чисто политическим проектом Порошенко, и с уходом последнего с поста президента этот проект покажет всю свою несостоятельность. 

Этот проект - спусковой механизм по разрушению Вселенского православия, и готовилась эта диверсия долго и планомерно. Дьявол через своих слуг и, в первую очередь, через богоотступника Кирилла и его подельников, успешно подточил основы внутрицерковного устройства Православной Церкви. 

И когда ему удалось через своих кириллов, варфоло-змеев, феофилов и прочих своих рабов уничтожить цемент, крепко связующий конструкцию церковного Дома, т.е. - отменить соблюдение священноначалием церковных канонов и правил, то Церковный Дом превратился в карточный хрупкий домик, который, как мы сегодня видим, посыпался. И обрушение его будет великим и катастрофическим не только для Вселенского Правослвия, но и для всего мира и человечества. Имеющий разум, да разумеет!
9 ноября 2019   Просмотров: 5 414