ОТКРЫТО И ПУБЛИЧНО... Православно-латинская вечерня в Брюсселе



В субботу, 9 ноября 2019 года, Константинопольский патриарх Варфоломей возглавил вечерню в греческом кафедральном соборе святых Aрхангелов Михаила и Гавриила в Брюсселе, на которой присутствовали политические деятели и католические епископы, сообщает Orthodox Times.

«Это был исторический момент для православия в Бельгии, – говорится в сообщении. – Кроме духовенства святой Бельгийской митрополии, православных иерархов, на богослужении также присутствовала группа епископов Римско-Католической Церкви во главе с архиепископом Мехелена-Брюсселя кардиналом Жозефом Де Кеселем, политические деятели Бельгии, дипломаты из разных православных стран и представители Вселенского патриархата из Европы и Америки».

Во время торжественного приема, организованного по случаю «Золотого Юбилея» Греческой православной митрополии в Бельгии, патриарх Варфоломей обсудил ее историю и будущее с Бельгийским митрополитом Афинагором (Пекштадтом), «с особым энтузиазмом» отметив ее нынешний прогресс.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Сейчас патриархийцы начнут тыкать в лжп.Варфоломея пальцем, укоряя его в нарушении канонов, но не вспомнят и не укажут на то, что и лжп.Кирилл (Гундяев) делает периодически то же самое, предавая Христа и нарушая церковные каноны и правила. Да запретит ему Господь!


13 ноября 2019   Просмотров: 1 671