ВОТ И ДОКАТИЛИСЬ... Насельники Афона - не Святогорцы! С диаволопапистами молятся...

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вот так, шаг за шагом, некогда неприклонные дьяволу афониты дошли до богомерзкого и приводящему к отлучению от Церкви сослужению с еретиками-папистами, о которых Сама Божия Матерь сказала, что они враги Её и Её Сына.

По всем церковным канонам и правилам православным необходимо прервать евхаристическое общение со всеми еретиками-экуменистами, которые своими беззакониями сами отлучили себя от Церкви Божией. И не нужны никакие отдельные соборы, чтобы это отлучение узаконивать. Имеющий разум, да разумеет!



Братия афонских монастырей Ксенофонт и Пантократор вместе с лжп. Варфоломеем приняла участие в вечернем "богослужении" в католическом монастыре.

12 ноября 2019 года Константинопольский лжп. Варфоломей I в рамках своего визита в Бельгию в качестве почетного гостя для участия в юбилейных торжествах по случаю 50-летия учреждения Бельгийской митрополии посетил католическую общину аббатства Нотр-Дам де Сент-Реми в Рошфоре монашеского ордена цистерцианцев, — об этом сообщается на официальной Facebook-странице аббатства Шеветонь.

Варфоломея «тепло приветствовал отец Гилберт Дегрос и монашеская община, а также большое число верующих, друзей и посетителей монастыря». Сообщается, что «в вечернем богослужении приняли участие аббат Шеветонского монастыря Ламберт Вос, а также три его предшественника и братия монастыря; аббат Маредского монастыря отец Бернард Лорен, а также другие монахи, монахини и религиозные деятели».

По информации, размещенной на странице аббатства «во время вечерней службы в главном храме монастыря хор шеветоньских монахов на этом торжественном мероприятии исполнял греко-славянские и византийские гимны».

Кроме того, стало известно, что кроме лжп. Варфоломея в совместном вечернем богослужении в католическом монастыре принимали участие игумен афонского монастыря Ксефононт, уже! - лжеархимандрит Алексий (Мадзирис) и лжеиеромонах Феофил из монастыря Пантократор?!

Также Варфоломея сопровождал лжеархиерей Константинопольской церкви лжемитрополит Бельгийский Афинагор (Пекштадт). 

Греческое издание «Ромфея» также сообщает, что «аббат монастыря Гилберт Дегрос выразил сердечную благодарность патриарху Варфоломею за его почетное присутствие в монастыре, а патриарх, соответственно, выразил свою радость за то, что имеет возможность присутствовать в монастыре». Издание сообщает, что лжп. Варфоломей подарил настоятелю серебряный резной Крест, а монастырь Рошфор подарил ему в ответ роскошную Библию в кожаном переплете, копию Библии XIV века.

19 ноября 2019   Просмотров: 6 637