НЕЧЕСТИЕ НЕЧЕСТИВЫХ АФОНИТОВ... Близко ли исполнение пророчеств о Святой Горе?

Святой преподобный Нил Мироточивый пророчествовал, что "за нечестие нечестивых Святая Гора погрузится в море, это будет тогда, когда Матерь Божия отымет Покров Свой от удела Своего. Благочестивые иноки должны поспешить покинуть Афон, как только уйдет чудотворная Иверская икона".     
  
"О преподобнейшие отцы, удаление спасения будет таково. Во-первых, за малое время вперед потрясется монастырь, в котором жительствует лик Царицы Спасения. Значит, безчувственная земля восчувствует, что имеет обнищать от Хранителя своего, Которая хранит ее до сего дня. После трясения, будут очень трястись все деревья насажденные и будут наклонять всех насажденных, говорим, всех укорененных, ради Царицы в плен (т.е. будет мученическое истребление православных монахов на Горе).         

Афон будет биться страшным шумом, будет исходить тонкий глас; когда будет уходить лик Госпожи нашей Богородицы, то будет знамение страшное и трепетное. Знамение будет такое: все церкви будут наклонены ради удаления спасения, как провод спасению и поклон. Ради этого, говорю вам, нечувствие будет ощущать, а чувство будет помрачено, и не будет сознавать, что удаляется спасение.  
      
Итак, говорю вам, преподобнейшие отцы, до тех пор, пока находится лик Госпожи нашей Богородицы внутри Горы сей, да не подвигнется никто уходить из Горы сей честной; как только подвигнется уйти с Горы сей честной, тотчас имеет найти на него наказание душевное и телесное (попущение). Когда же увидят, что удалилась икона Всесвятой с Горы сей честной, тогда уходите и вы, куда угодно, только обет монашеской жизни сохраните целым и чистым".
    
Далеко ли это время и не нечестие ли нечестивых наблюдаем мы сегодня на Святой Горе?
   
Раскольники-самосвяты, вторгшиеся на Святую Гору Афон в период с 23 по 26 ноября, побывали в нескольких монастырях, где "служили" и "причащались".
   
Глава делегации ПЦУ-шников "епископ" Одесский и Балтский Павел Юристый совершил вечернее "богослужение" и "литургию" в афонском монастыре Пантократор, пообщался с игуменом монастыря Гавриилом, которому "передал приветствие" от Думенко. 

Представители ПЦУ посетили и монастырь Симона Петра, где "молились на богослужениях и причастились Святых Христовых Таин". Сообщается также, что Павел Юристый встретился с игуменом обители Елисеем и "обсудил с ним актуальные вопросы церковной жизни и религиозную ситуацию в Украине и мире". Кроме указанных монастырей делегация ПЦУ посетила скит святого пророка Илии и монастырь Ксенофонт.    

Но это был лишь ответный визит ПЦУ-шников, приободряемых лжп.Варфоломеем. 
   
Напомним, что раньше, 12 ноября с.г., братия афонских монастырей Ксенофонт и Пантократор вместе с лжепатриархом Варфоломеем приняла участие в вечернем богослужении в католическом Шеветонском монастыре. В частности, с Варфоломеем сослужили игумен афонского монастыря Ксефононт архимандрит Алексий (Мадзирис) и иеромонах Феофил из монастыря Пантократор. Также Варфоломея сопровождал архиерей Константинопольской церкви митрополит Бельгийский Афинагор (Пекштадт).
16 декабря 2019   Просмотров: 3 130