"ПРАВОСЛАВНОЕ" ЯЗЫЧЕСТВО... Японские поминальные традиции в Санкт-Петербургской митрополии. (ВИДЕО)



Одним из знатных деяний патриархийных менеджеров эпохи лжп. Кирилла является вторжение в священный календарь Церкви так называемых «Всемирных дней», некоторые из которых входят в систему международных и всемирных дней ООН: «Всемирный день борьбы с наркоманией», «Всемирный день семьи», «Всемирный день матери», «Всемирный день православной молодежи» и т.д.

17 ноября отмечался «Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий» В честь данного события обновленным церковным календарем предписано в (третье воскресенье ноября / третье воскресенье после 18 октября по ст. ст.), в кафедральных соборах епархий необходимо совершать литию о всех трагически погибших в результате автомобильных катастроф.

Во исполнение данного поручения, как сообщает УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в своём паблике «ВКонтакте», митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий после Божественной литургии отслужил панихиду по жертвам ДТП в храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на проспекте Обуховской Обороны. Богослужение прошло и в храме Святой Троицы на Октябрьской набережной.

С начала года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ДТП погибли 18 детей в возрасте до 16 лет. И поэтому прихожане вместе с священнослужителями и сотрудниками Госавтоинспекции отпустили в реку 18 самодельных корабликов в память об умерших детях. Таким образом 17 ноября был отмечен Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Санкт-Петербургской митрополии.

Данное синкретическое действо с участием православных священнослужителей очень уж на
поминает ритуал японского трёхдневного праздника поминовения усопших «Обон».

Обон — один из важнейших буддийских праздников. В храмах в это время происходит чтение священных книг, родственники кладут свои подношения к алтарям. К вечеру в парках можно увидеть специальный исполняющийся под звуки фольклорной музыки и пения танец — бон одори — призванный успокоить души предков. Многие надевают юката для исполнения этого танца. Закрывается праздник торжественным торо нагаси (яп. 灯籠流し то:ро: нагаси) — красочные бумажные фонарики со свечами пускаются по реке или морю, указывая душам безопасный путь в царство мёртвых.



 
https://vseeresi.com
19 ноября 2019   Просмотров: 1 466