ПО ПУТИ НЕПОМИНАЮЩИХ... Лжп. Кирилл прекратил поминать всех предстоятелей за диптихом


Бывший фаворит лжп.Кирилла - протодиакон Андрей Кураев в своем телеграмм-канале сообщил, что на патриаршей службе ни на Большом входе, ни на Большой похвале  лжп.Кирилл вообще решил не поминать имен руководителей других церквей.
 
Он сообщил, что звучало лишь «Помяни, Господи, патриархов православных».

«Диптих патриарха Кирилла стал совсем коротким. Сегодня на патриаршей службе и на Большом входе не было названо ни одного имени. Просто вспомни, Господи, патриархов православных. Так патриарх принял практику непоминающих»
, - написал он.

Итак, можно уже догадываться, каким будет решение Священного Синода РПЦ, который должен собраться 22 ноября из-за признания ПЦУ Александрийским патриархатом. Очевидно, будет объявлено о полном разрыве канонических отношений.

«Сейчас более ста епископов РПЦ топчутся вблизи алтаря Храма Христа Спасителя. Затем будет хорошая трапеза. А вот собора и разговоров с ними - не будет. Патриарх Кирилл и без этого от их имени послезавтра разорвет общения с Александрийским патриархом. Что здесь обсуждать? И с кем?», - написал Кураев.

Так и будет! Лжп.Кирилл, объявивший себя "православным" папой, все решения принимает только сам, т.к. он уничтожил всю церковную соборность под корень!

22 ноября 2019   Просмотров: 3 860