АПОСТАСИЯ... ЧЕМУ МОЖНО УЧИТЬСЯ У ЕРЕТИКОВ? Лютеранские диакониссы поделились своим опытом с православными

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Дружба с врагами Божьими - есть вражда с Богом. Чему православные христиане могут учиться у врагов Христа и Божией Матери в исполнении заповедей Божьих и несении миссии? 

Еретики отвергли Истину, они отвергли Бога и чужды Ему. Но экуменисты РПЦ МП во главе с лжп.Кириллом намеренно и упорно насаждают богомерзкий экуменизм в нашей Русской церкви, убеждая паству в том, что все религии верят в одного бога, но просто по-разному. И это душепагубное зловерие, и все кто попадется в эти сети - погубят свои души. Господи помилуй!


АПОСТАСИЯ... ЧЕМУ МОЖНО УЧИТЬСЯ У ЕРЕТИКОВ? 
Лютеранские диакониссы поделились своим опытом с православными



IV Межцерковный российско-финский (православно-лютеранский) диаконический семинар «Служение верующей женщины в современном мире» начал работу 26 ноября в Золотом зале Санкт-Петербургского епархиального управления.

В приветственном слове генконсул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила подчеркнула, что Санкт-Петербургская епархия и Евангелическо-Лютеранская Церковь Финляндии давно обмениваются опытом диаконической работы. Эта работа приближает Церковь к людям, а данная встреча — пример того, что милосердие не знает границ.

Глава епархии Миккели "епископ" Сеппо Хяккинен напомнил, что 28 февраля в Москве на встрече Святейшего Патриарха Кирилла с главой Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископом Турку и Финляндии Тапио Луомой обсуждались проблемы межцерковного диалога. Говорилось о большом значении диаконии, социальной работы, волонтерского служения. Поэтому тема семинара актуальна.

Председатель Отдела церковной благотворительности и социального служения протоиерей Николай Брындин зачитал обращение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия (на фото с лжп.Кириллом):

«Мы благодарны нашим финским братьям и сестрам, представителям Евангелическо-Лютеранской Церкви, которые выступают за сотрудничество с Русской Православной Церковью. Хочу особо поблагодарить епископа Сеппо Хяккинена и пастора Тимо Росквиста. 

Дела милосердия — живое выражение христианской любви к ближнему. Вера во Христа дает силы помогать нуждающимся, вдохновляет заботиться о бездомных и многодетных, сиротах и инвалидах. Исполняя евангельские заповеди, мы не только приносим в жизнь обездоленных материальную помощь, но и открываем им свет новой жизни. А значит, наше служение может стать миссионерским подвигом — подобно тому, как проповедовали святые апостолы, помогая людям и исцеляя их от недугов», — сказано, в частности, в послании.

С докладом «Многообразие форм женского служения в общинах сестер милосердия на примере сестричества святой мученица Татианы» выступила старшая сестра Ксения Громакова. Ольга Соколова в докладе «Больничное служение сестер милосердия как форма диаконии» рассказала о Свято-Елисаветинском сестричестве, работающем при Детской больнице № 2 святой Марии Магдалины.

Сари Ниеминен в докладе «Солидарный сбор средств. Диаконическая касса Церкви» рассказала о том, каким образом диаконическая служба в Финляндии собирает средства, идущие на помощь неимущим. В разные годы помощь оказывалась в различных направлениях: социальная адаптация эмигрантов, помощь малоимущим семьям с детьми, пожилым людям. Осуществлялась помощь также пострадавшим от микрокредитования, молодым людям, страдающим от одиночества, тем, кто потерял своих близких.

Специалист по диаконической работе Ирене Нуммела выступила с сообщением «Диаконическое служение в Финляндии». Она подчеркнула, что, прослушав предыдущие сообщения, может сделать вывод, что человеческие нужды в наших странах одинаковы. Диаконическое служение в Финляндии — это не только занятие специальных людей, этим должен заниматься каждый прихожанин. «Задача диаконии — оказание помощи, основанной на христианской любви людям, находящимся в бедственном положении. Это касается людей, не получающих другой помощи.

На каждом приходе должен быть диаконический работник». Ирене Нуммела отметила, что диаконическая служба занимается не только материальной, но и духовной помощью. Один из важных аспектов деятельности — воспитание молодежи в духе диаконии. Госпожа Нуммела говорила также о важности волонтерской деятельности, трудностях в привлечении волонтеров: текучести кадров, недостатке информации.

30 ноября 2019   Просмотров: 1 151