ВОТ ТАКИЕ МОНАСТЫРИ... ПРОСТО БИЗНЕС. Пожертвование за туалет - 10 руб. Зарисовка от первого лица

Беда и скорбь...
Дорогие братья и сестры! Антоний Великий говорил: "В последние времена монахи будут - как миряне, а миряне - как бесы". Это мы сейчас и видим. Мы уже неоднократно касались этой больной темы. Господи помилуй! 

***
Женский монастырь в Краснодарском крае. У входных ворот каркасный домик, рядом туалет для туристов и прихожан: каменное строение, свежеокрашенное, внутри плиткой выложены стены и пол, раковина с водопроводной водой — объявление на ящике для пожертвований - за пользование туалетом 10 руб. 

Храмы отапливаются «теплым полом», двери целый день нараспашку. Все монахини получают пенсии, зубы золотые, лица розовые. Схимницы идут вольготной походкой, справные такие тетки, круглолицые. И как-то вспоминаются схимники с фотографий: живот к спине прилип, жует сухарики, голос еле слышен, походка смиренная «не от бедра». 

«Чайная», на улице столики с креслами. Сидят туристы, коих сюда везут автобусами каждый день. Сидят «женщины» компанией: в джинсах, нескромно развалившись в креслах и ржут, как кони! Рядом в 10 метрах храм св.муч.Уара. 

Монахиня общается возле лавочки напротив храма с мирянами. Час была я на территории, и все это время эта старая монахиня говорила. А когда же ей молитву Иисусову творить? И что-то во всем этом не вяжется. Понимаю, что я идеалистка... р.Б. Фотиния
18 декабря 2019   Просмотров: 3 098