ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНЯЮТСЯ... МОНАХИ, КАК МИРЯНЕ. Чем угодно - лишь бы не молиться. (ВИДЕО)

Для нового строящегося храма Сретения Господня в районе Жулебино, где по словам советника Патриарха по вопросам строительства депутата Государственной Думы ФС РФ Владимира Иосифовича Ресина планируется установить орган (о чем мы на днях сообщали), уже практически готов и органист. 

Победитель шоу «Голос», насельник Пафнутиево-Боровского монастыря иеромонах Фотий (Мочалов) вовсю репетирует на специально приобретенном для этой цели домашнем мини-органе.


 
Антоний Великий говорил: "В последние времена монахи будут - как миряне, а миряне - как бесы". Это мы сейчас и видим. Мы уже неоднократно касались этой больной темы. Монах под покровительством самого патриарха творит мерзостные и неподобающие монаху дела. Господи помилуй!
 

Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского
Часть 2 Глава 14
«Обличение людей нынешнего времени в нечувствии к духовным благам и пристрастии к земным»:
 

"Дивлюсь я тому, до какой степени стали презренны книги нашей церкви днесь... Книги церковные суть истиннейшие - до (последнего) выражения, до (последней) буквы... Отчего же столь презирают их, отчего не повинуются нынешние люди книгам нашей церкви?

 

Потому, что ныне люди упились чашею бесчувствия, не чувствуют слов книг церковных; по своему великому бесчувствию нынешние люди сократили богослужение; влияют на чувства их - сребро, злато и дела рук человеческих, посему и не дают теперь люди совершать богослужения в совершенстве, но с торопливым понуждением понуждают, как бы поскорее окончить его и выйти вон, чтобы взяться за свое рукоделье, собрать побольше сребра и злата, дабы похваляться своим богатством.

 

Некогда (монашествующие) имели в (почете) и похваляли Великого Антония и Великого Арсения, а нынче люди восхваляют того, кто имеет больше сребра и злата. Того, кто обладает сребром и златом, имеют в предпочтении. Кого приветствуют?

 

Того, который всех больше возделывает дела рук человеческих. И сие осталось ныне (т.е. от прежнего монашества)!.. И сие возделывают люди днесь!.. Но только не довольно нынешним людям того, что приветст­вуют их и почитают за труды, но стремятся они еще к тому, чтобы их славили и за дела беззаконные, стараются быть предпочтенными со своими беззакониями.

 

Монах, который возделывает подобное беззаконие, есть мерзость мерзостей пред Богом!.. Монах, пребывающий в обетах жизни монашеской, но имеющий (в то же время) деньги в росте, получающий барыш со сребра и злата - есть мерзость пред Богом и всеми святыми!.."

18 октября 2019   Просмотров: 3 122