ЧУДЕСНОЕ СОБЫТИЕ со старцем Ефремом Аризонским и компанией американцев. (ВИДЕО)


Некий американец пришел со своей компанией в монастырь Святого Антония в Аризоне. В один момент появляется старец Ефрем, выходящий из кельи, где он исповедует народ, и спрашивает этого молодого американца:

- Чадо, есть у тебя хороший современный телефон?
- Почему Вы спрашиваете геронда, - с удивлением говорит юноша.
- Я хочу, чтобы ты позвонил на Святую Гору в один монастырь, чтобы я поговорил в этом монастыре, - отвечает ему старец.

Старец дал номер телефона и сказал юноше:
- Чадо мое, позвони примерно через час и как только линия соединится, дашь мне телефон, чтобы я поговорил.

Действительно, юноша через час позвонил в монастырь Святой Горы и по-английски сказал монаху, который взял телефон, что геронда Ефрем из Аризоны хотел бы с ними поговорить. Пока молодой американец это говорил, он спускался в келью старца Ефрема где он исповедовал, чтобы передать ему телефон.

Монах со Святой Горы удивился такому звонку и сказал юноше, что старец Ефрем находится в их монастыре и, действительно, хотел с ним поговорить. Молодой американец остолбенел!

И слышит с другого конца линии как ему говорит старец Ефрем:
- Да, чадо мое Джон (так звали юношу), для этого я тебе и сказал позвонить, чтобы мы смогли с тобой поговорить, я со Святой Горы, а ты из Аризоны! Чтобы ты увидел ЧТО есть Православие и ЧТО такое Благодать Святого Духа! Об этом мы с тобой скоро поговорим, Джон!.. Так сказал ему старец и выключил телефон.

Юный Джон был потрясен и стоял как соляной столб. Как только он немного пришел в себя от шока, пошел, открыл дверь исповедальни и увидел, что старца Ефрема внутри нет…

Затем он пошел к своей компании и начал рассказывать пережитое своим друзьям. И когда он закончил свой рассказ из двери исповедальни выходит старецЕфрем и говорит ему:
- Джон, иди, я хочу тебя видеть!

Это событие стало причиной того, что юноша оставил мир и стал монахом в монастыре Святого Антония.

Рассказ скопирован и переведен с греческого сайта.
(Перевод с новогреческого монаха Варсанофия)
20 декабря 2019   Просмотров: 5 005