ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ - ВОЙНА... Пророчество старца Ефрема Аризонского, его явление после смерти и упокоение его сподвижника схимонаха Илии. (ВИДЕО, ФОТО)



ОТ РЕДАКЦИИ:

Дорогие во Христе братья и сестры! 
8 декабря 2019 года в США умер старец Ефрем Аризонский –  священнослужитель Американской архиепископии Константинопольского патриархата. Архимандрит Ефрем, в миру Иоаннис Мораитис, родился 24 июня 1928 года в городе Волос (Греция). Филофейским старца Ефрема стали называть с 1973 года, когда он стал игуменом обители Филофей и за короткий срок возродил в ней монашескую жизнь. Затем Кинот Святой Горы благословил старца Ефрема на духовное руководство трех афонских монастырей: Ксиропотам, Костамонит и Каракал.

Через несколько лет он уехал в США,  где начал основывать православные монастыри. Самый известный из них – монастырь святого Антония Великого в Аризоне, поэтому старца называют Ефремом Аризонским, или «апостолом Америки».

Ефрем Филофейский был наделен определенным пророческим даром и известен рядом свершившихся предсказаний. И об одном из них, в связи со смертью старца, пишут сегодня все греческие газеты, перепечатывая сенсационную новость друг у друга. 

Оказывается, много лет назад, некий Николай, молодой курсант летного училища, отправился с другими курсантами на Афон  в тот самый монастырь Филофей, где Ефрем Аризонский был игуменом. И когда он подошел к монастырю, Ефрем Аризонский встретил его лично, сказав: «Отец Николай, добро пожаловать!»

Поскольку курсант не имел к монахам никакого отношения, он слегка опешил и стал крутить головой в поисках монаха, к которому обращался игумен. И тогда, видя его растерянность Ефрем Аризонский сказал ему следующее: «Да! Дитя мое, я с тобой разговариваю!.. Спустя десятилетия, дитя мое, когда ты закончишь с высшим образованием в ВВС, ты станешь монахом на Афоне. И когда ты взойдешь на Святую Гору, когда к твоей голове прикоснуться  ножницыначнутся события мировой войны…»

И сейчас, как стало известно греческим журналистами, этот Николай закончил все процедуры с юристами по передаче наследникам собственности и отправился на Афон, где будет пострижен в монахи. 

А вот что после смерти Старца Ефрема 8 декабря рассказал диакон Николай Мельниченко из Кемерово (см.ниже): 

"На небо ушёл один из последних афонских старцев, ученик преподобного Иосифа Исихаста, основатель 20 православных монастырей в Америке, автор книги “Моя жизнь со старцем Иосифом” – Ефрем Аризонский. 

По информации, которую я получил на Афоне в октябре 2019, старец Ефрем предсказал свою смерть до Нового года, а также сообщил, что на момент его смерти Афон будет расколот, а через два месяца после смерти начнётся война, которую еще не видел мир!

Два пункта пророчества из трех сбылись – смерть старца до Нового года и раскол на святой горе Афон (хотя раскололось уже все мировое Православие)".

Дорогие братья и сестры! Мы не станем утверждать или опровергать истинность данного пророчества. Пусть каждый из вас сам решит - верить ему или нет. В любом случае, ждать осталось не долго. Помоги нам Господи!


А утром в пятницу, 13 декабря, в монастыре Св. Антония в Аризоне, упокоился о Господе схимонах Илия. Смерть произошла через шесть дней после смерти старца Ефрема. В ночь, когда упокоился старец Ефрем, монах Илия увидел во сне старца Иосифа Исихаста и старца Ефрема в ярком свете. И старец Ефрем сказал ему: «Не волнуйся, скоро ты будешь с нами». Действительно, шесть дней спустя, отец Илия отошел ко Господу».


23 декабря 2019   Просмотров: 80 325