ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ПЛЯСКИ... ЕДИНСТВО В САТАНЕ. Соработники антихриста из нашей РПЦ МП молились о единстве в костеле Санкт-Петербурга. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! В четверг, 23 января, в католическом храме в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная молитва о единстве христиан. И участие в этом экуменическом шабаше всегда принимает представитель нашей РПЦ МП, который посылается на это сборище по благословению лжп.Кирилла, который часто и густо в последнее время критикует масона Константинопольского Варфоломея. Но сам-то ничем не лучше, т.к. многие десятилетия сам грубо нарушает и попирает церковные каноны и правила. Да запретит ему Господь!




ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ПЛЯСКИ... ЕДИНСТВО В САТАНЕ

Вместе молились и размышляли над Священным Писанием представители Православной, Католической, Армянской католической и Лютеранских Церквей (Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии и Евангелическо-лютеранская Церковь России).

Санкт-Петербургскую митрополию на экуменическом шабаше традиционно представлял клирик Князь-Владимирского собора, директор Православного института миссиологии, экуменизма и новых религиозных движений (ПИМЭН) протоиерей Владимир Федоров, церковь Ингрии представлял настоятель церкви Святой Марии, главный секретарь церкви Ингрии пастор Михаил Иванов, из Москвы специально на молитву прибыл настоятель столичной армянской католической общины отец Петрос Есаян. Молитвенное служение сопровождал протестантский хор прихода Marian laulu.



После чтений из Писания представители каждой конфессии выступили со своим обращением к собравшимся.

Представитель РПЦ МП отец Владимир произнес целую проповедь, посвященную верности экуменическому единству:

"Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры, досточтимые отцы, каждый год мы совершаем эту молитву в неделю молитвы о единстве и иногда кажется много лет это происходит, а ситуация вроде бы не улучшается. На самом деле изменяется, улучшается, а то, что не улучшается — это часто можно заметить, но в этом наша вина. Недавно притчу такую читал: «Приходит юноша к старцу и говорит: — Когда же настанет лучшее время, долго ли ждать обновления? — А старец говорит: — Если ждать, то долго». У нас конечно есть такие параллели: «Под лежачий камень вода не течет». 

Так что молитва о единстве — это наше обязательство служить делу единства. Среди православных, не все конечно, как собравшиеся здесь, участвуют, но достаточно много тех, кто понимает слова Спасителя и глубоко в сердце их несет: «Да будут все едины, дабы мир уверовал». 

Конечно процессы секуляризации неизбежны, но мы не унываем и не должны унывать, ценности христианские постепенно вымываются — это факт. Драматургию и подбор тем для молитвы о единстве каждый год делают в разных странах. В этом году римо-католическая церковь и Всемирный Совет Церквей работали над этим и тема посвящена мигрантам, подумать о нашем христианском милосердии по отношению к мигрантам. 

И я вдруг вспомнил, что очень многие из моих знакомых семей, родственники пережили ВОВ, вынуждены были покинуть свои дома и их приютили в Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан). А у нас отношение к гастарбайтерам не всегда достойное. Поиск нашего христианского ответа на новые вызовы — он всегда есть, поэтому молитва о единстве — это не только просьба, чтобы Господь даровал нам этот дар единства, но и наш обет — мы должны действительно быть соработниками Божиими, чтобы это единство было осуществлено. 

Будучи благодарными за то, что в этом храме проходит молитва о единстве, с радостью вспоминаю, что были в этом году замечательные события. Например, в Германии была конференция, посвященная проблеме униатства. Это очень интересно, что римокатолическая церковь имеет и латинский и восточный обряд. И был такой вопрос поставлен: — Что это — украденные церкви или мост к православию, т.е. мост к единству?

Обряды у нас очень похожие, мы должны чувствовать это единство, но есть земные причины, которые нас разделили и не всегда эти объятия реализуются. Поэтому, помоги нам Господи, не просто участвовать в молитве о единстве, но осознать это, как нашу миссию. Миссия Церкви — это не просто обретение новых членов, а это роли, задачи Церкви в современном обществе и, как сегодня миссиологи говорят: «не миссия для Церкви, а Церковь для миссии». Помоги нам Господи, служению единству быть верными. Аминь".

После выступлений участников викарный священник католического храма Вадим Шайкевич призвал всех к общей молитве, которую сам и возглавил. 

Экуменические моления продолжились совместным чтением всеми участниками «Отче Наш», после чего Шайкевич призвал всех присутствующих «приветствовать друг друга святым поцелуем мира».

Вдоволь налобызавшись в алтаре, еретики зажгли свечи в честь слов Спасителя «тако да просветится свет ваш пред человеки…», молитва завершилась благословением латинского священника и торжественной процессией в музыкальном сопровождении органа.

26 января 2020   Просмотров: 1 497