СТРАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО МЕДИКА МИРА... Глава ВОЗ сделал тревожное заявление по ситуации с коронавирусом



Руководитель организации считает, что нынешняя ситуация с эпидемией вируса лишь «верхушка айсберга».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны приготовиться к проникновению коронавируса 2019-nCoV. Как заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом, проблема распространения коронавируса может оказаться куда серьезней, чем предполагается в настоящее время.

По словам Адханома, на сегодняшний день зафиксированы случаи передачи коронавируса людьми, которые не были в Китае, что может говорить об угрозе более масштабного и стремительного распространения заболевания. Текущая ситуация может оказаться лишь «верхушкой айсберга», отметил глава ВОЗ.

Прим.Ред. - Братья и сестры! Какое-то странное заявление как бы главного медика мира. Что удивительного в том, что заражаются люди, которые не были в Китае? Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Больной, бывший в Китае, заражает другого человека, который в Китае не был. Что тут может быть удивительного? Так передается любой грипп. 

Или этот главный возовец хочет сказать, что вирус сам преодолевает тысячи километров и заражает людей в других странах? Бред. Одним словом, нужно внимательно следить за всем происходящим с этим вирусом, т.к. вполне возможно, что под этим соусом мировое правительство призовет к обязательной вакцинации. Ни в коем случае на такую вакцинацию соглашаться нельзя! Имеющий разум, да разумеет!

«Сдерживание [коронавируса] остается нашей целью, но все страны должны использовать окно возможностей, созданное стратегией сдерживания, для подготовки к возможному распространению вируса», - написал Адханом в Twitter.
Он призвал все страны проявить солидарность в борьбе с коронавирусом и обмениваться любой информацией о заболевании, поскольку отсутствие единства приведет к поражению перед заболеванием.

По официальным данным, в Китае по состоянию на утро 10 февраля число коронавирусом заразились уже 40171 человек, число жертв недуга достигло 908 граждан. При этом ранее в ВОЗ впервые зафиксировали снижение роста количества зараженных, однако отказались считать пройденным пик распространения вируса. Специалисты отмечают, что в большинстве случаев от коронавируса умирают мужчины, а 80% смертей приходится на мужчин старше 60 лет.
https://www.mk.ru
10 февраля 2020   Просмотров: 5 647