ЧТО КРЕМЛЬ СКАЖЕТ, ТО И СДЕЛАЕМ... Скажет и храмы позакрываем. Лжм.Иларион (Алфеев) о полном подчинении безбожной власти


Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот вам и тест на чистоту и глубину веры церковного священноначалия РПЦ МП. Алфеев спокойно говорит, что, если Кремль потребует, то мы и храмы закроем, и причастие отменим. Вместо призывания паствы к усилению молитвенного подвига и круглосуточного служения в храмах Божиих, они их закроют и пойдут по домам. 

Всё, что безбожные власти прикажут, то безбожное священноначалие и сделает. Это как ни что другое не подчеркивает полное сращивание церкви и государства, во главе которых стоят безбожники и враги Христа. Да запретит им Господь!


Глава ОВЦС МП не исключил переход Церкви на причастие из одноразовых ложечек и даже закрытия храмов из-за коронавируса.
 
РПЦ МП пока не принимает особых мер защиты от коронавируса, однако допускает такую возможность. "Мы этот вопрос обсуждали на последнем заседании Высшего церковного совета. Мы решили, что в превентивном порядке не будем издавать какие-то указы, постановления, но если беда коснется России, или если она придет в другие страны канонического пространства Русской православной церкви, то, конечно, мы будем на нее реагировать", - сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) 7 марта в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

По его словам, православные верят, что вирусы и болезни не могут передаваться через причастие. "Но если дело дойдет до каких-то запретов или до каких-то рекомендаций, которым мы обязаны будем следовать, то я не исключаю того, что в каких-то случаях, например, будут использоваться одноразовые ложечки для причастия", - цитирует митрополита «Интерфакс» (interfax.ru).

Он не исключил введения в будущем и других мер предосторожности в храмах РПЦ МП, в том числе, ношения медицинских масок.

Отвечая на вопрос, не проще ли закрыть храмы на период эпидемии, митрополит Иларион заявил, что пока в Церкви не рассматривают такую «опцию», кроме тех мест, куда уже пришла беда, и где требуются безотлагательные действия. "Но естественно, что Церковь будет реагировать на те требования, которые будут выдвигаться соответствующими государственными структурами", - добавил он.
9 марта 2020   Просмотров: 5 857