COVID-19: Самолеты из США в Европу летать не будут. А Иране уже роют "расстрельные" рвы. (ВИДЕО)

Поздно вечером в среду, 11 марта (по времени США, для Европы + 6-7 часов) президент Дональд Трамп обратился к американскому народу из Овального кабинета в Белом доме. Он объявил о полном запрете на авиаперевозки между Европой и США, который вступает в силу  в полночь в пятницу 13 марта и продлится 30 дней – сохраняются только рейсы между Великобританией и США.
Первыми на новость отреагировали фондовые рынки, которые всю предшествующую неделю прокачивали огромными вливаниями и заставили немного “позеленеть”, чтобы показать как бы рост. Но после обращения к нации президента США рынки моментально свалились в “красное”, то есть стали падать:


И всё это происходит после вчерашнего закрытия Dow на уровне почти минус 1 500:


Всю прошедшую неделю Dow c каждым открытием торгов резко падал. Потом, после закрытия бирж всю ночь индексы кто-то прокачивал, поднимая с красных минусов до зеленого, но начинался день и Dow падал опять. 

Однако сегодня, как видно из первого скрина, или прокачка не помогла, или деньги на покупку бумаг закончились, поэтому к открытию бирж фьючерсы Dow будут скорее всего где-то минус 1 000. И дальше, как только биржи откроются индексы могут начать падать с катастрофической скоростью. 

Единственное, что сейчас растет, это количество заболевших Covid-19 в Италии: на утро 12 марта сообщается о 12 462 инфицированных,  1 045 вылеченных и 827 погибших
Пока неизвестно, как долго еще итальянцы будут публиковать близкую к реальности статистику, тем не менее, на своем печальном опыте Италия честно уже показала миру, что такое Covid-19. 

Тем временем в Иране, где как бы  9 000 заболевших и 354 погибших:  
Иранская оппозиция пишет у себя на ресурсах, что официальную цифру погибших нужно умножать на 10 как минимум, то есть речь идет о 3 000 жертвах эпидемии. Однако, судя по приходящим из Ирана видео там речь идет уже о десятках тысяч. 

Пару тысяч тел легко похоронить, не попадая в кадр, причем сделать это можно на официальных кладбищах. Если по всей стране умерло, допустим, 3 000 человек – это порядка нескольких десятков на один город. Можно ли тихо и без посторонних похоронить 20-30 тел? Конечно же, можно. Но не получается и спешные похороны постоянно попадают в кадр. 

То же самое с готовящимися местами для захоронения. Если власти Ирана роют уже даже не ямы, а настоящие расстрельные рвы, то там речь идет об очень, очень многих погибших и за раз будут похоронены сразу сотни. И это только в одном месте.  
Так же люди продолжают падать на улицах по всему Ирану: 
А если люди не падают сами – полиция им всегда готова помочь, расстреливая в упор: 
Поскольку иранские власти масштабы катастрофы скрывают, оценку хода эпидемии можно дать только приблизительно, но, по общему мнению, Италия сейчас впереди всех где-то на 10 дней, а Иран впереди Италии дней на 14. Поэтому в других странах итальянская ситуация повторится приблизительно через неделю-две, и сегодняшний Иран будет, вероятно, через месяц. То есть к середине апреля диверсия Covid-19 начнет по-настоящему разрушать мир. Пока же он к великому удивлению конспирологов разрушает исключительно 40-ю широту: 


На рисунке отмечены места наиболее массивных кластеров с заболевшими и так удивительно как-то совпало, что все они находятся на одной линии, как бы охватывая планету поясом. Связано это как-то с геопатогенными зонами или речь идет о каком-то заговоре пока непонятно. Тем не менее, тема уже активно обсуждается и возможно, что скоро появятся какие-то варианты ответов. Пока же остается только следить за развитием событий. 

Вечером 11 марта 2020 года, на специальном брифинге ВОЗ, Всемирная Организация Здравоохранения объявила эпидемию Covid-19 пандемией. 

Пандемия – это греческое слово, обозначающее «весь народ», поэтому, когда эпидемия переходит в разряд пандемии предполагается, что Covid-19 заболеют или все, или очень многие. 

Ранее во вторник, 10 марта, на закрытой встрече с руководителями аппарата Сената, доктор Брайан Монахан, официальный лечащий врач Конгресса США, сказал, что  «следует готовиться к худшему». По его оценкам до 150 миллионов человек в США заразятся коронавирусом.

По другим оценкам цифра будет несколько выше как в США, так и во всем мире – коронавирусом заразятся 60% населения планеты.

Хорошая новость от доктора Монахана заключается в том, что около 80% людей, заразившихся коронавирусом, в конечном итоге будут в порядке и переболеют почти бессимптомно, однако дальше уже идут сплошные плохие новости. 

Так, если из 7.5 миллиардов жителей Земли заболеют 60%, то в численном отношении это будет не меньше 4 миллиардов. У трех миллиардов болезнь будет протекать бессимптомно, но около миллиарда будут болеть тяжело и им потребуется госпитализация. Столько койко-мест на планете нет и потому лечение получат очень и очень немногие.  

Вторая плохая новость – это рынки. Если в ближайшие месяцы в мире заболеет четверть или дальше больше людей – начнут останавливаться производства, после чего скорее всего рухнут рынки, а за ними все мировые валюты. 

Далее начнутся глобальные нарушения цепей поставок, в том числе продовольствия и товаров первой необходимости. Если добавить к этому крушение мировой банковской системы, разного рода карантины и прочие “вынужденные жесткие меры” – повсеместно начнутся бунты. 

Третья плохая новость состоит в том, что заявление ВОЗ – это, по сути, формальность – эпидемия и так давно идет и ей безразлично мнение сидящих на больших табуретках начальников. Но дело в том, что ПАНДЕМИЯ – это не только медицинское, но и юридическое понятие, а в современном мире – так понятие  практически  юридическое. 

Например, на сайте правительства США  висит такая страница как Правила и законы, которые могут применяться во время пандемии. Читаем, что там написано: 

"В соответствии с Законом Роберта Т. Стаффорда об оказании помощи в случае стихийных бедствий и оказании чрезвычайной помощи, Президент может объявить чрезвычайную ситуацию по просьбе губернатора пострадавшего штата. Президент также может объявить чрезвычайное положение без запроса губернатора, если основная ответственность за реагирование лежит на федеральном правительстве, с тем чтобы обеспечить ускоренную федеральную помощь и необходимую поддержку.

В соответствии с разделом 361 Закона об общественном здравоохранении Министр здравоохранения и социальных служб США уполномочен принимать меры по предотвращению проникновения и распространения инфекционных заболеваний из иностранных государств в США и между штатами. Полномочия на выполнение этих функций на ежедневной основе делегируются Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Более подробную информацию о юридических органах для изоляции и карантина можно найти на веб-странице CDC по карантину и изоляции."

Там еще много разных гиперссылок на другие акты, но общая суть понятна: исполнительная власть США наделяется дополнительными полномочиями, в частности – полномочиями  по распределению ресурсов  и полномочиями по помещению граждан на карантин. То есть здравствуй, FEMA с переходом в NWO (Новый Мировой Порядок).

Естественно, все эти правовые акты касаются исключительно США, однако в других странах они написаны или по образу и подобию, или вообще под копирку. Никто этого никогда не читал, поэтому, когда все читать кинутся, народ ждет много чудных открытий. Хотя – некоторые открытия лежат прямо на поверхности. 

Как мы обращали внимание наших читателей еще 3-го января, МЧС России разработало изменения в федеральный закон “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”, вводящие обязательную эвакуацию граждан из зон чрезвычайных ситуаций. Цитата: 

“С учетом сложившейся практики реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, в целях сохранения жизни и здоровья граждан, а также оперативности проведения <…> эвакуационных мероприятий <…> предусматривается введение обязанности граждан РФ эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий или по требованию должностного лица, осуществляющего эвакуационные мероприятия”.

И надо же так совпало, что документ разрабатывали, когда эпидемия в Ухане только появилась, а документ вступит в силу в апреле 2020 года, то есть когда с Covid-19 в мире, скорее всего, начнется самая жесть.

И хотя все эти три перечисленные новости плохие, есть и четвертая новость, которая, очевидно, будет уже очень, очень плохая. 

Эта четвертая новость известна всем родителям, которые знают: если ребенок плачет – его нужно от плача чем-то отвлечь. Поэтому, очевидно, когда мир начнет погружаться в хаос народы тоже будут как-то отвлекать от Covid-19.  А что может отвлечь от ситуации, кода пластом сляжет миллиард человек? Единственный более сильный раздражитель – это ядерная война, так что следим за развитием событий. https://thebigtheone.com
13 марта 2020   Просмотров: 8 710