Трамп выполняет свои обещания. Он ввел протекционисткие меры для защиты американского бизнеса

Пока либерал Путин все годы своей власти твердит мантру об открытом российском рынке, что добило российского производителя, Трамп, как и подобает государственнику, защищает интересы американского бизнеса. И плевать ему на ВТО и мнения других!

 
Америка вводит новые пошлины на импорт стали и алюминия.

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что страна вводит пошлины в 25% на импорт стали и дополнительный сбор 10% на ввоз заграничного алюминия. Соответствующее сообщение появилось на странице главы Белого дома в Twitter.

Трамп пишет, что официально решение о вводе пошлин будет принято уже на следующей неделе. Президент предупредил, что это не кратковременная мера и что пошлины будут действовать еще очень долго.

"Это будет в течение длительного периода времени", - гласит запись Трампа в Twitter.

Там же отмечается, что сталелитейная и алюминиевая промышленность США очень долгое время страдали от "несправедливых условий" международной торговли. Чтобы поддержать отечественного производителя, Трамп решил ввести в стране протекционистские пошлины. Президент подчеркнул, что недопустимо, чтобы американскими рабочими и компаниями пользовались другие страны.

Напомним, что данное решение укладывается в те предвыборные обещания, что делал Трамп до своего избрания. Миллиардер провозгласил, что будет исповедовать в своей политике принцип "Америка прежде всего".
2 марта 2018   Просмотров: 1 310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.