К ВОЙНЕ ГОТОВЫ... Китай предупредил США о последствиях ввода новых пошлин

У Пекина уже готов достойный ответ на экономические провокации Вашингтона. Вся эта торговая война может закончиться и войной реальной, т.к. в случае обострения ситуации произойдет обвал мировой экономики. Мировому правительству нужна война и оно делает всё для её начала. Да запретит ему Господь!

Китай молниеносно отреагировал на опубликованный США список из 1,3 тысячи китайских товаров, которые обложат заградительными пошлинами. В Пекине предупредили, что готовы дать Вашингтону симметричный ответ.

Министерство коммерции Китая заявляет, что в случае введения заградительных пошлин Поднебесная даст равный по масштабу и силе ответ. Подчёркивается, что Пекин полностью уверен в своих силах и возможностях, и готов предпринять ответные меры на любые провокации Вашингтона в торговой сфере.

"Основываясь на "Законе КНР "О внешней торговле", мы подготовим равные принятым США меры по масштабу и силе воздействия", - говорится на сайте Министерства коммерции Китая.

Напомним, что ещё 23 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая". Документ позволяет вводить любые экономические ограничения против товаров из Китая.
 
Госсовет Китая объявил о введении 25-процентной пошлины на 106 товаров из США, что стало ответом на публикацию Вашингтоном списка китайских товаров, подпадающих под протекционистские меры.

По сообщению Госсовета Китая, Пекин вводит пошлины на 106 наименований товаров из 14 категорий. Под пошлины попадут автомобили, соевые бобы, а также товары химической промышленности. Госсовет отмечает, что новые пошлины начнут действовать, когда США объявят о вступлении в силу своих мер.
4 апреля 2018   Просмотров: 2 346   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.